みんなのレビューと感想「蝶々事件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蝶々事件

お試しだけ読みました。
    事件のスタートだったので人物像も何もかも不明な状態でしたが、この作者さんの書く色っぽい男性が大好きです。

暗い雰囲気と美しい絵がマッチ!

明治時代独特の、なんとも暗い雰囲気のマンガです。猟奇的な事件が連続して起こるなか、田舎から出てきたエレナ。
    出生に秘密があるようですが、彼女をとりまく複数のイケメンとのこれからが楽しみにです。
    そして、同室の遥様、あの人は本当に女性なんですかね?

最後はすこし駆け足だったけれど

乙女ゲームのコミカライズ、ということなので1人のルート? に絞って描かれているためか最後の謎の解明あたりは他の人の動きなどがすこし駆け足気味だったけれど、よくまとめられていて、読んでよかったしおもしろかったです。
    絵は美しいし、他の人のルートも読みたくなります。

by pri

面白いです

こういうミステリーものやファンタジーものが大好きですので、もっと沢山読みたいと思っていました!絵も素敵です。

事件

久々に読みましたが、絵に惹かれてしまいますね。ペンタッチの細かいとこ髪なんてサラサラなのでは?!と感じさせる絵が大好きです。

少しずつ読むのを楽しみにしていた作品です ドキドキしながら読んでたけれど 最後もう少し描き切って欲しかったなというのが本音

ハラハラします

絵が好きでちょと気になって購入しました。事件もので少し怖い部分もあって今後どんな展開になるのか気になります。

みんな美しい。
    でも一話とか意味わからなくて
    読むのやめようかと思うくらい
    でした。でもだんだん少しは理解したかな、、
    きっと読み進めば面白いんだと思います

昭和五年?

絵が綺麗だけど昭和五年が舞台としては少し気になる点が多い。女の子の名前とか……

まだ無料分しか読めてないから、続きが気になる。

最初の方は、謎が多いし、登場人物も多くて、ハテナ?がいっぱいでしたが、謎が多いゆえに続きが気になります!どんな結末をむかえるのか、彼は誰なのか、あの子は誰なのか、気になって最後まで読みました!面白かったです!