【ネタバレあり】下流風俗嬢のレビューと感想(7ページ目)
自分の知らない世界の裏側(?)に興味をひかれ、無料だったので読んでみました。
主人公のノーテンキで酷すぎる勘違い!!
漫画だから面白かったけれど、本当に身近に居たら最悪…
画は好きな感じではないけれど、それがまた残念感満載で良いのかも。続きが気になって、はじめの話しが終わる1話だけ購入しました。
他のお話しも気にはなるけれど、購入は未定です。by 匿名希望- 0
あ
社会的地位や経済的にどうか、ではなくて人間性の面で「底辺」。
「人間ってここまで堕ちることができるんだ」というある意味新鮮な驚きがありました。
人の話は全く聞かず、周りも全く見ようとせず、自分を客観視することもできない。もちろん他人を思いやるなんて感情は概念レベルで欠けていて、頭にあるのは自分の気分と都合だけ。願望と現実の区別もつかなくて暴走してばかり。
だから何事も自分に都合よく虫の好い解釈をして好き勝手振る舞ってはどこまでも墜ちて行くんですね。きっと「自分はそこらの凡人とは違って特別な存在で何でもいつでも思い通りになるのが当然」と思い込んでいるのでしょう。
ごく稀にとんでもなく幼稚で身勝手な振る舞いをしては賢しいつもりで得意気になってる訳のわからない人を見かけますが、彼らが何をどう勘違いして自滅への道を得意気に突き進むのか少しだけ想像がつきました。by 匿名希望- 2
読んでいて
気持ちてきにつらくなった。
なんか、社会の問題というか、日本も裕福だけど色々あるなーって
へこみました。なんかby 匿名希望- 0
頭悪すぎ
ヒロインがご都合主義
なんであんなに自分に自信があるんだろうか不思議。ヒモ男に貢ぐのは愛情不足なんだろうけどby 匿名希望- 0
興味
絵も面白かった、内容も救いようのない前向きおばさんだと自分的には思いました。息子が可哀想だと思いました。
んー。
色々考えさせられます。仕事の偏見はない方ですがこれはあんまりにも過ぎて唖然としました。息子の気持ちもわからないなんて本当にダメですね。漫画はハッピーエンドに限ると思いました。
by たーちゃむ- 0
おかしい
絵もなんかイラストちっくでかなり安っぽいです。二話無料で読んだあと続きも気にならずそのままです。まぁ無料なら読んでもいいかな。
うわあ…
こりゃエグい!!!!!息子可哀想過ぎる!!!こんなんもうトラウマなりすぎて息子の息子も再起不能になっちまうじゃないか…!!!ひどすぎる!!!
by むきんぽ1110- 0
なんだか
モヤモヤする内容です。最初の話を読みましたが、産むだけ産んで親に預け、いざ必要となったら呼びつける。こんな身勝手な親はこの世に本当にいるのでしょうか?息子が不憫でならない‥‥
by まぃぃ- 0
最後まで読みました
後ろ2つの短編の主人公は風俗とか裏社会関係なく、割りと普通に感情移入できます。
夢を叶え念願の自分の店を持ったママが若いホステスに店を食い潰されていくくだりや、夫の借金のかたに売られて地獄を見る母娘のお話しはリアルです。
妻が売られた先の旅館での生活費の経費が全て法外な天引きであるなど、細かいところまで詰めているのに、妊娠中の娘の当たり屋はちょっと強引かな~と思いました。
最後はせめて娘には風俗じゃなくて、普通の仕事をして欲しかったけど、一度墜ちたらなかなかそこまでは這い上がれないよということなのでしょうか。
私のどん底生活も全く共感はできないが、旨く社会の闇が描かれていると思った。by 匿名希望- 6