みんなのレビューと感想「最下層デリヘル嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かった
不幸で終わらず幸せになって終わる話で良かったです。日常にありがちな、人には言いたくない過去ありますよね。
by ペコ10150816-
恐ろしい話
ほんとにこんな親って存在するのでしょうか。自分も人の親ですがいくらお金に困っていても自分の子供にこんな目に遭わせるって絶対に考えられないです、…人間じゃない。
消化不良にはなりません
自分の気持ちが落ち込んだ時など、無性にドロドロした作品が読みたくなる時があるのです。
この漫画も、そういった『救いのないドロドロ』感を求め読み進めてみました。
ところが、どの短編も読み終わる頃には私に根付いた闇の部分を溶かしてくれたのです。
最後にはホッコリ優しい気持ちになり、自分、頑張らないと!という活力が湧いてきました。わたしが求めていたのは救いのないドロドロではなかったのかと、実際は真っ当な感覚を取り戻したかったのか?と、意外な心中です。
こう言った作品には珍しい感慨が味わえるかと思いますので、個人的にオススメ致します。by ゆうゆうぶん-
全てのお話が、最後にはあたたかく終わっていて、読んでいてほっとしました。最後のようかんのはなしは、ちょっとうるっときました。
5話構成です
1話目のタイトルになっている話の感想です。最下層というより、純粋すぎる優しすぎるといった印象を受けました。
でもだからこそ良い旦那様に出会えたのかもしれません。by 匿名希望-
ひどい母親にムカつきます
1話目だけ読みましたが、主人公が心から愛し合える人に会えて良かった、の一言につきます。なんであんな母親になれるのか、なぜ妹は体を張ってまで助けてくれた姉にあんな扱いができるのか、全くもって理解不能です。私の姉も風俗まではしてないですがバイトして私をたくさん助けてくれました、感謝しかないです。
長男長女が一番損するなんて、本当に不公平だなと思う。
本当に主人公が素敵な人に出会えたのが何よりの救いです。by 匿名希望-
妹にイライラ
一生懸命働いて家族を養っていた姉に対しての妹の手のひらの返し様にイライラした。
見ていて姉の悲しみが痛い程伝わってきた。
旦那さんと幸せになってほしいby 匿名希望-
自分も
働いてますがやっぱり女の仕事なんで、色々有りますよね。グロかったり嫌な部分もありますが頑張ろうと自分に言い聞かせられる作品でした❗
かわいそう
色々考えさせられる内容でした。今を生きる我々も他人事にはできないと思いました。それと同時に、全ての不幸は貧困が原因であり、貧困は親から子へと連鎖してしまうものなんだなぁと思うと、全てが自己責任だと言われている現代社会を生きる人にこそ読んで欲しい作品だと思いました。
これをみてて私も頑張ればよかったと思った。
今まで嫌なことがあればすぐ諦めて逃げ出していたのでこれをみて後悔してる自分がいるby 匿名希望-