みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
虐待されても、捨てられても、子供は母親が好きです。でも、だからと言って子供が劣悪な環境で育つのは良いと思いませんが…
親になれない親は、早く子供から離したほうがいい。by 匿名希望- 0
1話目はタイトル通りの内容でしたが、ハッピーエンドで終わったので良かった。
2話目以降ある意味育児放棄された人の話だけど、少し観点がズレてるような?by 匿名希望- 0
身近に子どもの頃性被害にあった人がいるので、読んでいて辛かったです。まだ途中なのですが、女の子が明るく生きてくれることを願っています。
悲しい。子供をほったらかして帰って来ないで最悪な状況になるニュースを良くみます。こんな感じであらゆる食べ物を必死で探すんでしょうね。見ていられない
無料分だけ読ん
あんな糞みたいな母親でも会いたいなんて変だとおもう。長く会ってないから美化しちゃったんじゃ?最低の母親だから会わないほうがいい。
by パピママ- 0
読んでいて心が辛くなりました。そしてどうしてこんな両親にどんどん子供が産まれるんだろうと思いました。虐待するなら作らなければよいのに…
育児放棄いわゆるネグレクトはいけないです。何か感じずにはいられない作品です。私も親として足下を見つめ直す作品です。
あ〜
こういう話って切ないけど…現実、リアル過ぎて観るのちょっとキツいしツラいって方いるだろうなぁ…でも…観るべきかも…
現在も
問題になってる題材。
遊びたいなら、子供生むなよと思います。結局、教育が行き届かないだけではなく、育児放棄された子供も、やがて大人になり教養も無いまま保護者もどきになるのが現実なのだから。いくら少子化とはいえ、子供が子供生んだら駄目な法律ないかなと考えさせられる漫画でした。by 匿名希望- 0
リアルでよい
救われる話が多いので良いです。展開が読めないの魅力です。絵がクセがありますが引き込まれてしまう話がたくさん
by ゆう2015- 0