みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵が少し怖く感じました
目力がつよい…
子供を置いて出て心配にならない人
恐ろしいです
食べ物もなければ死んでしまうのわかってるんですかね…?by 匿名希望-
これが本の中のことではなく、現実にこの瞬間も起きているというのが恐ろしい。助けを待っている子供たちがこの世界にどれほどいるのだろうか。
読んでて心が本当に苦しくなります。
どうかどの子も親に愛されて幸せな人生を歩んでいってほしいと願わずにいられません。by 匿名希望-
自分はまだ大丈夫と思いたくてこの類の話を読んでしまいます。
思春期の子を育てるのは容易ではなく、イライラしかなり派手に怒ってしまうことが多々あります。
自分はこんなひどい母親にはならない、こんな風にはなっていないと思いたいです。by 匿名希望-
最初の話だけ読みました。
夫婦(?)二人で出掛け子供を置いて帰らないとか。しかも数日も。信じられない。無事だったから良かったけれど。
大家さんとおばあちゃんがいい人で良かったと思う。by 匿名希望-
なぜ放置してしまうのか
母親は何故子供たちを放置して平気なのでしょうか。下手したら死んでしまうかもしれないのに。最後はおばあちゃんに引き取ってもらって良かったです。
親の生い立ちはどうだったのだろう?
1作目の育児放棄の作品は姉弟は祖母に助けられホッとはしましたが、現実の世界ではその姉弟たちを捨てた母の親(祖母)、には期待出来ないことがほとんどではないのでしょうか。捕まって罪を認識させて償って…というか同じ目にあってもらいたい。
by ジュピター-
だったら産むなと言いたくなる。
勝手に産んで育てないとか子供にしたら迷惑な話。
犬や猫だってそれぐらいわかってる。by 匿名希望-
やはりこの作品もリアルでした。
とても切なくてつらい。
子供だから出来ないことが多いのに
育児放棄しちゃう親の気持ちが分からないby 匿名希望-
可哀想
どうしてこんな可哀想でひどいことができるんでしょう。自分さえよければいいのかな。現実にもこんなニュースがあるので、とても悲しくなりました