【ネタバレあり】育児放棄~私を捨てたお母さん~のレビューと感想(7ページ目)

絵がリアル

毎度毎度思うけど、空路さんの絵は本当に綺麗なんだけど、リアルすぎてそれがまた迫力を増す。
    怖いとさえ思う。
    でも、リアルってこういうことだし、現実に起こったことだから、すごく悲しい話だけど、同じ過ちは繰り返しちゃいけないと強く思う。

育児放棄って昔からあるんだろうな

大体子供おいて平気ででかける親って
    そっからして既におかしいし
    生きててよかった。

気持ちが

落ちます。でも読む価値はあるかと思います。特に子育てしている方たちはとても胸に染みてくるかと思います。よりいっそう我が子を大切にしようというきもちになりました。そしてこのような事件がなくなってほしいです。

読んでいて涙が出ます

こんなに幼いきょうだいが、何日も放置されて、どんなにおなかがすいて、心細かったことか。物語とわかっていても胸が痛んで涙が出ます。母親はなにをしていたのか。ありえないなって思うけど、実際に類似した痛ましい事件は起きている。この漫画のきょうだいは無事命を繋ぐことができて、本当によかったと思います。

暗い...

ほんとに暗いし、悲しいし、同じ母親として考えさせられます(>_<)特に弟くんが死んでしまうとこなんて描写がリアルすぎて見ていられません…

最近多いなぁ。

最近ニュースで虐待が多いですよね。なんだか考えさせられます。親も免許みたいのがあればいいのに。ほんと虐待する親にムカつきます。

現実でも

育児放棄。
    漫画じゃなく現実でも問題になってますよね。私も子供をもつ親としてタイトルが気になり読んでみました。かわいそうで気持ちが暗くなります。

(´д`|||)

育児しないなら子供を産まないで欲しいと思いました。
    子供達は、この世に産まれてきた時から自立をするまでは必要なものが沢山あるのに。
    当たり前の食事や世話が出来ないばかりか、1番大切な愛情すら与えられないなら『親』になんてならないで欲しい。
    そんな憤りや悲しみしか感じない作品でした。
    先は読めないです。

なぜ子供達を捨てることが出来るのだろう
    大人達が守ってあげなきゃいけないのに
    どうして守ってあげる事が出来ないのだろう
    こんな思いをする子供達が少しでもなくなる事を祈るばかりです

漫画だけど、実際にあり得る内容だったので、見ていて胸が苦しかったです。表題作は最後二人とも無事でよかったです。