【ネタバレあり】育児放棄~私を捨てたお母さん~のレビューと感想(5ページ目)
涙無くして読めない内容でした。あーでも最後は生きててくれてありがとう!私も公園に置き去りにされたり色々されたけど、何日も置き去りは無かった、どれだけ辛くむごい事かと思いました。
毎度
このシリーズのお決まりで子供だけ置いていくやつ。読んでるとかわいそうなんだけどついつい読んでしまう。
悲しいけど
不幸な連鎖はあるんですかね?
不幸な育ち方をしたから、自分も不幸な育児をしてしまう。
あってはならないけど、現実はいやっていう程
事件にもなっているし。
でも連鎖は、必ずどこかで断ち切れることを信じて生きていきたいし、生きていってもらいたい。by 匿名希望- 0
虐待って…
虐待されている子供ってなかなか分かりにくいなか、誰かが見つけてあげることが需要だと思える作品になっている
親になってはいけない人
親になってはいけない人は親になってしまうとこうなる、、こういった話をよく読みますが、こんな親でも子供はとても健気。
どうか親と同じ道を歩んで欲しくないと思った作品でした。by 匿名希望- 0
絵が少し怖く感じました
目力がつよい…
子供を置いて出て心配にならない人
恐ろしいです
食べ物もなければ死んでしまうのわかってるんですかね…?by 匿名希望- 0
悲しい
子供の頃受けた影響はなかなか抜けないので大人になっても傷を負ったままだと思う
依存するものによるけど男に依存しちゃだめだと思うby ばるたんばるたん- 0
最近、父親にひどい虐待をされ死んでしまった小学四年生の子のニュースが話題になり、虐待がやっと世間に知れ渡るようになってきた。
この漫画の兄弟はたまたま運良く助かったが、あと一歩遅かったら....
私にも4歳の娘がいますが、子供を家に置いていくなんて考えられない…。どうしてそんなことができるのか…by 匿名希望- 0
最初の話だけ読みました。
夫婦(?)二人で出掛け子供を置いて帰らないとか。しかも数日も。信じられない。無事だったから良かったけれど。
大家さんとおばあちゃんがいい人で良かったと思う。by 匿名希望- 0
なぜ放置してしまうのか
母親は何故子供たちを放置して平気なのでしょうか。下手したら死んでしまうかもしれないのに。最後はおばあちゃんに引き取ってもらって良かったです。