みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虐待されても、捨てられても、子供は母親が好きです。でも、だからと言って子供が劣悪な環境で育つのは良いと思いませんが…
    親になれない親は、早く子供から離したほうがいい。

育児放棄いわゆるネグレクトはいけないです。何か感じずにはいられない作品です。私も親として足下を見つめ直す作品です。

醜悪だ

暴力にネグレスト、様々な虐待の数々は酷いものだと思います。これが本当にあった事件だと思うと涙が出ます。

可哀想なんだけど、無料なので読んでしまいました。絵はイマイチだけど無料なので問題なし。購入はないです。

うーん、虐待の怖さがいまいち出てないなぁ。本当はこんなもんじゃないよ。サバイバーの私はそう思いました。読む人によっては変わるだろうけど…

悲しい

育児放棄…悲しい言葉で、話の内容も悲しすぎて親子の繋がりが悲しくなってしまう。どうなって行くのか続きが気になります

もう

子供達が可哀想で可哀想で…
    いち親として心なくしてしまった親の理解もしたい気持ちもありますが、人として命あるもの見捨ててはいけないと思います。
    今はいい制度と施設があるからフル活用してほしいですね。
    命さえあれば何とでもなります。

育てられないなら産むな!って思います。子供がかわいそうすぎる。彼氏や旦那と一緒になって暴力。挙げ句の果てに育児放棄。自分やられたから負の連鎖とか言い訳にもならない。産まなきゃいいだけ。でもその後、子供は保護されて幸せに暮らせるならいいですが。子供には幸せになる権利があるし。親は子供に与えた苦しみ以上のものを受けなければいけないと思う。

最近

最近もありましたね。時々食べ物を持ってくれば大丈夫だと思うのでしょうか。数日食べなくても良いとも思っているのでしょうか。子供はペットでもないし、ペットでもちゃんと育てる義務があるのに。

悲しい

悲しい。読んでいて胸が痛む作品です。この作者の作品ってどれもダークですが、子供が関わる作品は一段とです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全52件