みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
読んでて心が本当に苦しくなります。
どうかどの子も親に愛されて幸せな人生を歩んでいってほしいと願わずにいられません。by 匿名希望- 0
自分はまだ大丈夫と思いたくてこの類の話を読んでしまいます。
思春期の子を育てるのは容易ではなく、イライラしかなり派手に怒ってしまうことが多々あります。
自分はこんなひどい母親にはならない、こんな風にはなっていないと思いたいです。by 匿名希望- 0
虐待。いまも、どこかでたくさんの子供が怖い、悲しい、苦しい、痛い思いをしてるのが現実なんですよね。
どうして…。救えないのか。by 匿名希望- 0
悲しい
子供の頃受けた影響はなかなか抜けないので大人になっても傷を負ったままだと思う
依存するものによるけど男に依存しちゃだめだと思うby ばるたんばるたん- 0
育児放棄
子育てってホントどうしていいのかわからないこと沢山あります。周りに相談する人もいないとノイローゼになってしまうぐらい。でもこのお母さんは、子供より自分。こんな人は、産んでほしくないです。でも子供にとっては、お母さんなんですね。理屈じゃーなくて。
by ありり2020- 0
子供は物ではないけれど、いらなくなったのなら施設に預けるなり里子や養子に出すなりして欲しいものですね。
引取先で不幸になるか幸せになれるかはわからないけれど、でもそれは実親でも同じだし。手元に置いて虐待する実親もいるし。by 匿名希望- 0
最近、父親にひどい虐待をされ死んでしまった小学四年生の子のニュースが話題になり、虐待がやっと世間に知れ渡るようになってきた。
この漫画の兄弟はたまたま運良く助かったが、あと一歩遅かったら....
私にも4歳の娘がいますが、子供を家に置いていくなんて考えられない…。どうしてそんなことができるのか…by 匿名希望- 0
最初の話だけ読みました。
夫婦(?)二人で出掛け子供を置いて帰らないとか。しかも数日も。信じられない。無事だったから良かったけれど。
大家さんとおばあちゃんがいい人で良かったと思う。by 匿名希望- 0
なぜ放置してしまうのか
母親は何故子供たちを放置して平気なのでしょうか。下手したら死んでしまうかもしれないのに。最後はおばあちゃんに引き取ってもらって良かったです。
親の生い立ちはどうだったのだろう?
1作目の育児放棄の作品は姉弟は祖母に助けられホッとはしましたが、現実の世界ではその姉弟たちを捨てた母の親(祖母)、には期待出来ないことがほとんどではないのでしょうか。捕まって罪を認識させて償って…というか同じ目にあってもらいたい。
by ジュピター- 0