みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
涙無くして読めない内容でした。あーでも最後は生きててくれてありがとう!私も公園に置き去りにされたり色々されたけど、何日も置き去りは無かった、どれだけ辛くむごい事かと思いました。
悲しい
悲しい。読んでいて胸が痛む作品です。この作者の作品ってどれもダークですが、子供が関わる作品は一段とです。
毎度
このシリーズのお決まりで子供だけ置いていくやつ。読んでるとかわいそうなんだけどついつい読んでしまう。
なぜ育てられないのに生むのだろう。想像できない人が多すぎます。他人に置き換えてとか考えないのでしょうか。対策をうってほしい。
酷すぎる母親!母親とは思いたくないし、なれなかった人の話です。よくぞ生き抜いてくれたと思うばかりです。
by neconeco7- 0
悲しいけど
不幸な連鎖はあるんですかね?
不幸な育ち方をしたから、自分も不幸な育児をしてしまう。
あってはならないけど、現実はいやっていう程
事件にもなっているし。
でも連鎖は、必ずどこかで断ち切れることを信じて生きていきたいし、生きていってもらいたい。by 匿名希望- 0
虐待って…
虐待されている子供ってなかなか分かりにくいなか、誰かが見つけてあげることが需要だと思える作品になっている
悲しいかも
悲しくなってしまうお話でした。でも、読み続けてしまう、という。普通に生きていくのは案外難しいのかもしれない、と思ってしまいました。
by エアーチャージ- 0
とても考えさせられる内容でした。
もしかしたら本当にこんな事が現実にあると思います。
何かを感じさせる作品です。by 匿名希望- 0
子供が子供を産むな
初めの話だけ、最後まで読みました。これは実話でしょうか。本当に自分本意な最低な母親です。でも、時々見せる優しい姿が子供は大好きで大人なっても懐かしむ。健気で、胸が締め付けられられました。