みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
育児放棄は虐待!
大人になりきれない子供が子供を産んでこんなことになるのでしょうか?
自分は子供がいないのでわかりません。by 匿名希望- 0
考えさせられる
よくニュースでこのような事件がありますが実態はこんなふうになっているんだろうなと考えさせられました。
苦しい気持ちになるのわかっていながら、つい読んでしまいました。この子が勇気出して助けを呼べて良かった。
これは実話を元にした作品なのだなと、ハッキリしました。
作者の方がどれほど辛い経験をされたのかと、胸が締め付けられる思いで読み返しました。助けを呼ぶ勇気があったからこそ、今があるのですね。by 匿名希望- 0
悲しいです
まだ無料分までしか読んでいませんが、とても悲しいお話でした。子供をもつ親として信じられない気持ちになります。
拒絶すぎて読んでられません。
こんなおや信じられない。ありえない。
こんなカワイそうな子供がふえませんようにby なびーひ- 0
大好きな母親を信じて空腹のままいつまでも待つ姉弟が悲しいです。実際にもこのような事件は後をたちません。
どうかこんな辛い目にあう子供たちがいなくなりますように。by 匿名希望- 0
ご近所さんの
ご近所さんが異変に気づいてよかったです。主人公がたくましく生きていてくれてよかったです。
身近にある事件ですよね。子どもは親を選べないと、言いますよね。子どもがいるから出きること、気づかされる事って本当に多すぎなんです。子どもがいるから教えてもらえること、母親は気づかなかったんでしょうねby 匿名希望- 0
子どもは物じゃないのに、どうして玄関の高い所に鍵つけてまでおしこめて、自分ばっかり出かける事ができるんだろ…
遊んでても楽しくないと思うんだけど、世の中には実際にこうやって育児放棄する人いると思うから、産んで育てられるか悩んだりしてる人は1度こういう漫画を読んだ方がいいと思うby 匿名希望- 1
この作者の絵は見やすいし、話の展開もおもしろいので、キープして最後まで読みたいと思います。絵が見やすいかどうかは、マンガの中では内容と共に重要な部分だと思う。