みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
うーん、虐待の怖さがいまいち出てないなぁ。本当はこんなもんじゃないよ。サバイバーの私はそう思いました。読む人によっては変わるだろうけど…
こんなことがあると思うととても胸がくるしくなります。ニュースでこういう事件をみると、なんとか子供達は助けを求めて助かってほしいと思います。
子供を放って何日も外出とか
親の自覚ないし、
そういう人は産まなきゃいいのに・・・
育てれないならどこかに相談するとか・・・
子供達がかわいそう・・・by 匿名希望- 0
育児
育児放棄。。
お母さんはでていき子どもたちだけで暮らしていきご飯も底を着いてしまうという悲惨なくらしby 匿名希望- 0
悲しい
育児放棄…悲しい言葉で、話の内容も悲しすぎて親子の繋がりが悲しくなってしまう。どうなって行くのか続きが気になります
育児放棄
悲しくつらい気持ちになる内容ですが、読んでしまいました。こんな親にはもっと重い罰を課してほしいです。。
もう
子供達が可哀想で可哀想で…
いち親として心なくしてしまった親の理解もしたい気持ちもありますが、人として命あるもの見捨ててはいけないと思います。
今はいい制度と施設があるからフル活用してほしいですね。
命さえあれば何とでもなります。by 匿名希望- 0
こわい
私にも子供がいます。育てられないなら生むなよ!せめて施設に預けなよ!と思いますが自分は全く子供たちに悪いことしてないとは言い切れないなと考えさせられます。
育てられないなら産むな!って思います。子供がかわいそうすぎる。彼氏や旦那と一緒になって暴力。挙げ句の果てに育児放棄。自分やられたから負の連鎖とか言い訳にもならない。産まなきゃいいだけ。でもその後、子供は保護されて幸せに暮らせるならいいですが。子供には幸せになる権利があるし。親は子供に与えた苦しみ以上のものを受けなければいけないと思う。
悲しい境遇で
虐待、ネグレクト、子を捨てる親、こんな話があるのか、と思いながら読みました、
こんな事件がなくなりますように。by 匿名希望- 0