みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵のタッチ

絵からして妬み嫉みが凄いのがわかる。。
    ここまでではないけど、こういう勘違いな友人がいるので重ねて読んでしまった。

今は

子持ち、子なし、独身だろうと幸せな時代になりましたが、やはり旦那や子供に恵まれて専業主婦してる家庭ってほんとは羨ましい。
    だからってマウント取る主人公はなんなんだ
    こりゃ恨まれても仕方ないでしょ
    私なら関係切ります

絵も怖いし。

ストーリーもちょっと怖い。タイトルが妬んでるだから、話は女同士のマウンティングなんだけど、展開が幼稚過ぎて残念。もう少し、登場人物の心理描写を描いてほしい。

言葉には注意

街中での発言にも注意していかないと、見ず知らずの人にも妬まれるのかと思いました。妬む人に非があるとはいえ、そんな人が回りにいないとは限りませんからね。

こわくないけど

妬みがたいしたことないけど、実際にありそうで、リアルで、面白い。おおげさじゃないところが、ひきこまれてしまう

可哀想

心の乏しい可哀想な主人公。まんがの世界なので実際にはあまり居ませんが、反面教師として私も気をつけようと思います笑
    結局制裁くらって読んでいるこっち側としてはスカッとしますが途中段階が嫌な人は嫌かもしれません

旦那子供にイライラしすぎてしまった。
    今どきありえない位のモラハラ野郎。
    時代を履き違えてる。
    奥さんもいいなりになるなよ~
    少しくらい友達の前で自慢したくなる気持ちわかる。
    あんな家族じゃ誰だってそうだよね。
    でも胸くそ悪かったので星二つ。

内容が微妙でした。
    無料分しか読んでませんが、
    途中から、
    そんなことありえるかな?って
    展開についてけない感じでした。

3話だけ読みました。この主人公、可哀想な人だなと思います。どう見ても幸せじゃない家庭。でも、私は結婚してる。子どももいる。それが手に入らない人に比べたら幸せ。って必死に言い聞かせて、見栄張って、そうしないと自分が保てないんだろうな。

怖い

自分より不幸な人を探して、それよりはマシだと思いながら生きているような人です。こういう不幸って、自分が呼び寄せているんだと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全94件