みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分の幸せと他人の幸せを比較する馬鹿な女の話です。近くにいたら腹が立つし二度と会いたくもない人間ですね
by pego-
病気?
常に被害妄想の人はいるけど、ここまで自意識過剰なバカな女は居ないとおもう。もう少し周りを見ればいいにね。
by だゃ-
つまんない
ネタは良いのですが、掘り下げ不足ばかりで…
妬んでる
妬んでるというより、デリカシーのなさが、赤の他人の怒りに火をつけただけの話で、自業自得。
専業主婦になりたいとは思わない私にとっては、理解しがたい夫婦と子供の関係でしたね。
ある意味家のどれいって感じです
虚しくないのかな、真面目に思わないのかな、って思うし、ツッコミどころ満載で読んでいて疲れる作品だったby 匿名希望-
怖い
1話目と2話目だけ読みましたが、怖かったです…。すさんだ人が多すぎる気がしました。1話目は主人公もそうですが、旦那さんも子供たちも嫌でした。
絵が見にくい、あえてなのか?話の内容は今時のDVに女同士の関係も少し絡めた。面白いんだけど、多分、主人公にあまり感情移入できないところがいいのか悪いのか、妬むところは別にないんだけど被害者意識が強い、メンタルやられてる、無料から先を知りたいきもあるけど、先読み当たってるきもしてポイント使ってよんでとは言えない
by ままみお-
作者
この作者の作品は面白いのでこちらも購入。
ブスがら7億円もらったらの方がしっかりした構成で読み応えあった。by 匿名希望-
やだ!
こんな旦那さん、まじでうざい!
お前が仕事に行ってるあいだに、嫁は掃除に洗濯、食事の準備もしてるんだぞ!
お前が仕事と家事を両立させてるならいいけど、嫁のおかげで仕事に行けているとは考えられないのか?
って、ついつい感情的になりながら読んでしまいました(笑)
最初は、おいおい人の幸せは、人それぞれだよ?て主人公の嫁に対して思いましたが、自分勝手すぎる旦那のほうが私にはインパクト強くて…という感じですby 匿名希望-
絵が下手ですね
あと主人公の嫌な感じを出したいんだとおもうけど表現方法が稚拙というか
普通あんな風に友達にストレートに言わないでしょう
何となくにおわせるとか遠回しに自慢するとかするでしょう
わざと嫌われたいなら別だけど
現実離れしてて入り込めなかったです
薄っぺらくて嫌う気にも同情する気にもならなかった
お金を取れるレベルの作品じゃないと思いますby 匿名希望-
表題と敵意のみ読んでみました。
キャラクターが嫌な女ばかりでストーリー的にも面白さを感じられず、残りのお話も読もうかはちょっと迷ってしまいます。
絵も好みではなかったです。
表題のほうは、主人公が一番嫌な性格だなって思いました。
敵意のほうは確かにたまにこういうふうに理不尽に突っかかってくる人もいるんだよなぁと少し同情。
毎日こんな態度されたら壊れてもいくのかなって。by 匿名希望-