みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
試し読みを読んでみたら話しがとえもリアルで感情移入して読む事ができる作品でした。しかしだいぶ、ブラックな内容です
by ほo- 0
はじめの話は、まるっと納得できました。
主人公に共感できないとか嫌いとか、そういう感情抜きにしてありえる流れだなーと。
多かれ少なかれ妬みを持っている人はたくさんいるのでは。私も実際、大人気ないから悔しいからと、妬みだと認めず色んなこと気づかないふりして生きてきました。
声を大にしてないだけでね。
謝れるだけ偉いなっていうか。
人も自分も認めるのって、なかなかむずかしいですね。by 匿名希望- 0
見ず知らずの人に妬まれているとか怖すぎると思いました。友人同士でそれぞれ境遇が違い妬みなど他人と比較してしまう気持ちはわかりますが、ちょっと怖いといった印象でした。
相手に依存するとここまでなってしまうのか。
テキパキ働き、カッコいい女性やったのに残念に思う。お互いの為に別れ方が大事。
今回は主人公が巻き込まれた気の毒な話。by 匿名希望- 0
最後は主人公が悪かったと反省して
友人にも謝ったのに
まさかの全く知らない他人が妬んでたなんて
びっくりでした。by 匿名希望- 0
1話目だけ読みました。
まず、夫のモラハラに驚きです。
あんな感謝もない、女性を便利な物としてしか扱わない人間は離婚した方が良いですよね。まあ、最後には反省したとはいえ、暴力まで振るってましたしね、、。
女友達も不思議でした。大して仲の良くない人を無理して会うのか、また感情的になるのか、まあ最後には反省したり、それぞれが自分を見つめ直したのは良かったとは思います。
ただ、ラストが気になりますが、、。
あれは、まさかの最後なのかな?そうなら残念過ぎます、、。by 匿名希望- 0
女の幸せ
女の幸せという作品を読みました。
マウンティングをする人間ほど、実際は心が満たされていないですよね。。
これを読んでると、身近にいるマウンティング女の発言も冷静に受け止められるようになりました(゚∀゚)by 匿名希望- 0
本屋でマンガ立ち読みとかしていると、ありがちなストーリーと言う感じでした。
購入まではしないかな。by 匿名希望- 0
うーん、女ってこわいなって感じる作品。他人のふりみて我がふり直せとはこのことかなと。気づかないうちにマウントとってるかもしれないしね。
無料分のみの感想。改めて人の幸せの基準って違うものだなと思いました。私なら、こんな家庭嫌で逃げ出すかもしれません。