【ネタバレあり】歌舞伎町の少女たち~金と男とクスリに溺れた青春~のレビューと感想

頑張れ、アスカ!

クスリって、なかなかやめられないのですね。青春がクスリと塀の中だけなんて、悲し過ぎます。
    海の家のシーンを見て、「アスカ、頑張れ!」と思いました。

by ayuko3

リアルすぎて

見ているといろいろと考えさせられて辛くなってくる。環境が人を変えるのも分かるし、一人ではどうすることもできないし、今の世の中そのものだなあ

夜廻り組長を知らなかったので
    こちらを読んでから
    調べてみました。
    実話なのかどうなのかわからないですが
    一瞬でも人のために生きようと
    考えはったんかな?と、思いました。

歌舞伎町

歌舞伎町にはいろんな人がいると思いました。離婚してまで更生させるのは凄いです。非行から立ち直った子は頑張って欲しいです。

怖い世界

アスカには同情しましたがやっぱり薬はダメだと思いました。義父に対する復習も他の方法はなかったのか?と思います。

いろんな人生

人はみんないろんな人がいるしいろんな人生があるのも分かってはいるけど中々ここまでの体験をして来た女性は居ないなと…石原先生のお陰で彼女は人生の修正が効いた気がする

こういう境遇のこども達もいるにはいるだろうかと思うけれども、そこまで落ちて更生できるのか疑問。出来るのならその過程も書いて欲しかった。

薬物中毒で人生が転落していくのがよくわかりました。質の良い、純度が高かった薬を使ってたからこそまだましだったというのがリアルで印象的でした。奥さんと離縁してまで更正に尽くすのが…ちょっと意味がわかりませんでした。こどもを生んで自分でまっとうにいきる方向に変化したのは、すごいと思いました。

歌舞伎町の話ということで身近だったので読んでみました。
    こんなことが起っているなんて信じられないけれど、やはりあるんですね。
    最後は更生しているので安心できますが、やはり親が悪い。人との出会いって大切だなと思いました。

壮絶な人生

ただ平凡に生きてきた私には、アスカの壮絶な人生に驚きです。石原さんに出会えてなかったらと思うと、どうなってしまってたんだろうと思います。
    今まで辛い体験をしてきた分、子供達と幸せになってほしいなと思います。
    これからは、いけない誘惑に打ち勝ってほしいですね。