みんなのレビューと感想「歌舞伎町の少女たち~金と男とクスリに溺れた青春~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.4 評価:3.4 177件

悲劇

ほんとうにこんな子ども達がいるのなら不幸でしかないです。
    歌舞伎町のジャブ女王のお話を読みましたが、薬物を長いこと常用していてよく生きていられたなぁという気持ちと、出産をして元気な子どもを産んでいたので、生い立ちは不幸だけれども、健康面では恵まれていたのかな、と思ったりします。
    最後は更正している様子が描かれていたので安心しました。

画力をカバーする面白さ

石原さんのことはテレビで知っていましたが、具体的なストーリーとして読むのは初めてでした。
    絵はイマイチですが、引き込まれる話の面白さがあります。一般人には知られることのない裏社会、怖いもの見たさが働くからでしょうか。
    登場人物は壮絶な人生を歩む人ばかりですが、人間ドラマが好きな人におすすめです。

アスカ

ものすごい人生を送っていますね
    非行に走ったきっかけはかわいそうだけど大人になってからの生き方には同情できないな馬鹿すぎ

気になる

気になる〜。元組長が作家ってなんかおかしいけど( 笑 )ポイントほしいな〜〜。ポイントほしいな〜。。。

色々と…

色々考えさせられる作品です。
    興味本位で見ましたが現実にあったことって考えたらなんだか怖いな〜。

寂しさ

十まで子供は神様からの預かりもの…
    そう思ってます。
    ただただ可愛かったのを覚えてます。
    そして、子供と朝起きてご飯を食べ、学校へ送り出し、夕御飯を食べて寝る。当たり前のことに感謝をしなければいけないことを改めて実感しました。

実話のようです

詳しくは知りませんが、実話らしいです。
    居場所がなかったりして外に飛び出す子を救える方法は社会的に必要だと感じました。
    シェルターなどもありますが、まだまだ必要だなと思わさせられる作品です。

おもしろそう

夜回り先生ならぬ夜回りヤクザさん。すごく興味を持ちました。まだ試し読みなのでこれからまずはひとりの女の子についてのお話まで読んでみようとおもいます。

続きが気になり、もう一話。もう一話。と、読み進めてしまいます。
    少女の人生がどぉ変わっていくのか気になります!

リアル

よくテレビニュースなどで違法薬物中毒の人の事が取り上げられていますが、イマイチよく分からず、でもこの作品を読み、闇に1度手を出してしまうと、ここまで堕ちてしまうなんて、またリアルに描写されていたので、読んでいて鳥肌がたちました。