みんなのレビューと感想「歌舞伎町の少女たち~金と男とクスリに溺れた青春~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実在

こんな子、たくさんいます。
    本当に普通に育った人って幸せだと思う。
    真面に愛情も衣食住も与えられずネグレクトで自分で外で仕事しながら育った子供が大人になると、社会的に苦労する事しかないです。と言うか、社会生活が出来ない。統合失調症になったり。

実際にありそうだなあと

実際にこういうことは、現実にあるんだろうなぁとは思いながら読みました。主人公とそれを支える人たちの苦労が伝わりました。

子供は親を選べない。
    だけど祖父母はアスカやお兄ちゃんにきちんと接していた。
    アスカが補導されたときも、祖父母は迎えに行っていたし。
    結局は、親だなと思いながら読みました。

こんな

実際に本当に世の中にはこういう女のコが大勢いるんだろうなーと思わされる
    絵がとてもいいので読みやすい
    続きが気になります

人間のサイテーな部分が露出しているのとあわせて、強さや優しさ、しなやかさも描かれているお話しでした。

なぜか

わたしの知らない世界のことだからなのか、なぜか先が気になってしまい、ついつい読み進めてしまいました。

家庭環境が悪いだけでこんなに人間は落ちていくんだと思いました。悪い人からどんどん引きずり込まれていって、怖かったです。

ちょっと怖い気がしましたが、現代社会の闇の部分が明かされるような感じでした。育ってきた環境、取り巻く環境の中の人間関係で、人間は、いかようにでも落ちていってしまうものなのですね。

刺激的な内容。。。

親からの愛情を注がれないと、他人やクスリに依存する。一度その快楽を知ってしまうと、抜け出すのは難しい。薬の怖さを再認識しました。

面白い作品

こういう作品は、本当に大好きです。多分自分はこちらがわの人間だったからだと思いますが、この作品のお陰で、色々改めて考えさせられました。