みんなのレビューと感想「虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
保育士
保育士が虐待してるなんて恐ろしすぎる。もうすぐうちの子も保育士に入れるけど、こういうの見てると怖い…。しかも親が虐待してるって疑われて、離れ離れになるなんて、絶対いやだ!!!
どれも衝撃的な話でした。
どの話も短く簡潔になってるから読みやすいと思います。
違うシリーズも読んでみたいです- 0
幸せじゃないから虐待とか悲しいことあるんだろーな…虐待する人は本当は不幸な人だっていうけど、虐待する人も心のケアが必要ですね
どきどきしました
虐待なんかなくなればいいのにと切に思います。それでいのちをおとすこどもがいなくなりますようにby 匿名希望- 0
虐待
現代の問題である虐待。
虐待がなくなり、子どもたちみんなが笑顔で暮らせる平和な世界になってくれればいいのにby 匿名希望- 0
真実を隠していた旦那もアレだが、どんな理由があれ、関係ない子供を八つ当たりするのは許されない。
この保育士との会話、テープレコーダーにでもとってボロ出してくれないかなぁ。by 枯- 0
どんな事情がっても子供を傷つけることができる気持ちが全く理解できないので怒りしか沸きません。。。
漫画で描かれている虐待された子供を見るだけで気持ちが悪いのに、、、これを現実に受けている子供がいると思うと胸がいたみますby 匿名希望- 0
この手の短編集好きでよく読みます。
酷いことをするなと思うお話が多いですが、つい手にとってしまう作品です。by 匿名希望- 0
私も乳児を保育所に預かってもらいながら働いています。言葉を話せない赤ちゃんでも感情があります。それを伝えられないからって大人が好き勝手に扱わないで
許せない
胸くそ悪い話です。言葉をもたない赤ちゃんに対して、どうしてこういう事ができるのかわからない。なんなんだろ。