みんなのレビューと感想「虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

試し読み

他の方のレビューで犯人は保育士だとわかりました。親は子育て放棄出来ないけど、保育士はただの仕事なんだから、子供が好きで保育士になったけど、イライラするし...などの理由で嫌になったなら辞めればいいだけなのに。なんで保育士続けてんだか。保育士とか教師とか虐待、体罰とかする前に仕事やめろっての!真面目にしてる人が大半だと思うけど、最近は変なやつが多くて安心出来ない。

かわいそうです。本当に身に覚えがなくてもそうやって疑われてしまうくらいなら、本当に危ないところに力を注いで欲しい

腹立つ

どこで恨みをかうかわからない。そのせいで大切な子供に被害がと思うといたたまれなくなります。。1枚の紙では、マザコン夫や姑のせいで苦しんでるお嫁さん あの話は切なくて1番心に残りました。うまく書かれていてとてもいいとおもいます

こんな保育園があるんじゃ、安心して預けることできない。
    何のために保育士になったのか。
    そして旦那、一番奥さんの味方にならなきゃいけないんじゃないの。

完全な冤罪ですよね。

冤罪ですし、こういう保育園や保育士がいたらと思うと恐ろしいですよね。
    そして。世間も!!
    とにかく、義母が良い人で良かった。それだけが救いです!!

かなしい

虐待の話は本当に胸が痛みますね。自分にも子供がいますが、こんなひどいことをする人がいるなんて、信じられません。

他人でもどこで恨みを買ってるかわかりませんね…
    考えさせながら読んだ作品でした
    自分の子供を守るのは親の務め、何かの逆恨みで知らぬ間に手を出されてても、誰にやられたのかなんの目的なのか悩んでしまいますね

実話をもとにしてって思って読むと胸糞わるい。
    行政がちゃんともっと介入できるようになればこういう悔しいの減るのに。。
    と凄い無駄に感情移入しながら読めます(苦笑)

面白いと思います。ただ、一番最初の漫画は、本当にあんなことがあるのかと不思議に思いました。全く両親が虐待していなくても、子供とはなされるとは、ひどすぎると思いました。

昇ちゃんが、ぷか~とお風呂に入る姿が可愛すぎ。
    背中の痣を見て、絵とは言え、心が痛む。

虐待容疑にかけられた七緒さんがかわいそう。
    姑さんはすごく良い人。

旭はサイテー
    保育士は、もっとサイテー。

どんな理由があっても、子どもに手を上げてはいけない。
    傷つけてはいけない。