これが現実にあるの…?

本当に自分の家族が統合失調症にこんな感じになってしまうんでしょうか?
    もちろん症例の一部なのはわかっていますが、それでも怖すぎて手が震えるほどでした。もう少し読み進めたいです。

気になる!

バイオレンスが苦手な方は無理かも。続きが気になります。こんな風になってからでは取り返しがつかない。子育てってほんとに大切だなあと思いました。
    でも、同時に親達も苦しんでいるから、助かる結末がみたいです。

リアルな絵とお話で、決して他人事じゃないと思わさせられるようでした。現代社会の闇の怖さを感じます。続きも気になります。

タイトルがなんともストレート、、
    今のご時世よくある話だと思います。
    引きこもりも虐待も精神疾患かな?少しでもつよくなれたらなーと

面白いです。

このような内容の話が好きなので、面白いです!漫画でこのようなストーリーはあんまりないので、読みいっちゃいます。
    現実にもいるんだろうなと思うと怖いですが…。

現実に居るのだろうなぁと思った。ただ誰も気付いてないだけで、その家族だけが苦しんでるのだろう…何だか切ないような第三者の手を借りて救い出せるものなら。
    世の中が狂わせてるようにも思える

納得。

私自身、精神科閉鎖病棟の看護師をしています。仕事でも驚くべきことの連続ですが、漫画の内容にも納得。
    小さな子どもの母親でもあるため…少し怖いな〜と感じました。
    続きが気になる作品です。

先が気になります

日常生活している中でも
    様子がおかしい人って
    度々見かけますが
    いつか、爆発してこんな
    凶行に及ぶ事もあるのかなと
    ふと思う時があり、
    本当に怖いです。

興味深いです

時代のせいなのか、こういうことは、身近に起きてもおかしくないと思います。無料分しか、まだ読んでいませんが、次も、読みたいです。

ドキュメンタリー番組で観た

精神病患者を抱える家族が全員が全員同じ気持ちで子供に接して来てないと思う。
    ドキュメント番組でテレビで観たことありますが、とにかく病院に連れて行きたいのに本人が行きたがらない。困った状態は本人もどうすれば良いのか分からないが、どうにかしたい気持ちだけは本人も自覚している。
    誰しも病気になりたくてなってるわけではないけれど、家族はたまったものでないし本人はもっと辛いだろう。タイトルのネーミングが当事者の気持ちと一緒だとは思わない。

全ての内容:全ての評価 5,841 - 5,850件目/全5,902件