トラウマになる

この内容は重い。けど描写がリアルで一気に読みました。出来れば精神疾患のある方の改善したその後も描いてあれば良かった。実際に親がアル中で只々怖いイメージで自分もトラウマになりそうで理解遠ざけてたけど、もっと早く知っていれば違かったかな…と思いました。なんでそうなってしまったのか、この漫画を読む前は分からないままモヤモヤしていたのが少し晴れた。今思う事は、もっとゆっくりお母さんとお父さん二人の時間を作ってあげれば良かった。それだけです。尊重し合う言葉は心の疲れを癒すから大事。
    今は私も家庭があるから健康第一で過ごせるようにしたいです。

とても怖い

最近身近に引きこもりの悩みの
    相談を聞いたばかりでの
    この漫画だったのでとても
    考えさせられました。
    けど、動物を虐待するの
    だけは出来ればモヤモヤを
    かけてほしい…

なんか・・・

現実問題こんな事がいっぱいありそう。
    ニュースとかに出るのは氷山の一角に過ぎないだろうなぁ。
    コミュニケーション不足とかが原因の一つでもありそう。

無料2話分しか読んでいませんが、なんだか考えさせられるテーマでした。ただひどい暴力シーンを前面に押し出すのではなく、再構築を期待させる展開でした。ポイントがたまったら読んでみようかなと思います

コワイ

自分の子供が急にこうなったらと思うと恐ろしいなと思いました。
    でも、見捨てることも出来ないしころされるのも嫌だ。
    なのでこうしてつなげてくれる存在があるというのはかなり救いになるかも思います。

怖い

二話無料だったのでそれを読み、ケース1全部読みました。
    目が怖かった!!

でも他人事ではないと思いました。
    子供が大きくなって狂い出したら、、、怖いです。

押川剛さんをテレビで拝見したことがあり、実際にこのような活動をされていることを知っていたので、事実に基づいて描かれていることなのかなと思い読んだんですが、そのわりにはあっさりしすぎと言うか… 無料分しか読んでませんが、こんな感じの話が続くなら読まないかな。

心が痛い

続きを読もうかためらってしまう内容でした。
    絵がリアルでより怖かったです。
    子供は親を選べない、親も生む洗濯をしたのにせつない。

重たいし怖い。妙にリアルだしよく耳にするニュースみたいな話もあって、正直怖かったです。人間、弱いんだなって思います。

世間からこぼれた人

無料分だけ読みました。とりあえず最初の入りは精神障害者についてちょっと偏った内容かな…。統合失調症の人についてはしっかり書いてほしいです。良くも悪くも。

全ての内容:★★☆☆☆ 321 - 330件目/全335件