評価5 30% 1,786
評価4 35% 2,082
評価3 26% 1,573
1,731 - 1,740件目/全1,786件

こういう施設は必要

一度レビューしましたが何だか中途半端に投稿してしまったのでやり直します。

妹が精神疾患の方の職業支援の事業所で働いてますが、話聞いてると、やはり大変そうです。
    さすがに殺、人までした方はいないようですがボヤを起こしたり調子が悪くなると暴言吐かれたりと、自分には出来ないと思います。

自分が被害者家族になった立場の場合、精神を病んでいるからと加害者が無罪になったらやりきれないですが、そういう加害者を生み出さない為にも、こういう施設は必要だと思います。

動物虐待のシーンもあり、人を選ぶ作品で他の方も言ってるように面白い、面白くないという感想をするような作品ではなく、こういう施設や職業があるんだと知ることが為になる作品です。

問題のある子供が出来る過程が語られていて
    躾や育て方など参考になる箇所もありました。読む人を選ぶ内容なので最後まで読み切れる方は少ないかもしれません。

どんどん引き込まれていく

まず、タイトルがストレートすぎて驚いたけど、どんな話なのか興味があったので読んでみた。
    子供を育てるのって、本当に難しく、成長してみないと、あのときのあの声がけの良し悪しがわかることもあるし、でも親はしつけだと思って厳しくしてるんだけどなぁ…、等と考えた。身につまされる作品だ。

原作を読んでいます。
    コミックが出ているとは知りませんでした。
    今回ケース1を購入。
    絵で見ている分、生々しい描写には少し目を背けたくなる場面もありました。
    ストレス社会。いつ自分が、家族が、友人が、近隣の人間が、こうなってしまうかわからない時代。
    他人事にはなかなか思えなくて少し怖くなりトラウマになるお話です。

ここまで酷くはなかったけど、私も発達障害だった…と分かったのは30代半ばでした。自分は小さい頃からみんなと同じ事が出来なくて、ずっと生き辛さを感じていました。自分でもどうにかしたいけどどうにも出来なくて、親も助けてくれなくて。親は出来のいい妹だけを可愛がり、私の言葉は一切聞かず信じず。ずっと死にたいと思って生きてきたけど、こうして寄り添って話を聞いてくれる人がいたら、もっとラクに生きられたかも知れない。こういう人に出会いたかったな。自分がそういう人になれたらな、と思える作品でした。でもこういう人達に寄り添う事は想像以上に大変だろうなって思う。自分には務まらないな。

考えさせられる…

1話1話が、とても考えさせられる内容でした…。
    家族の事を中々相談できない親…
    育てる環境が違えば、状況は変わっていたのだろうか…
    どこで何が間違ったのだろうか…
    でも、ここまでなる前に何故…って思いました。

こーゆー漫画こそ、ドラマ化して欲しい!!

人を助けるお仕事って途中で投げ出せないし、本当に頭が下がります。

無料のところまで読ませていただきましまた。タイトルだけみると怖いなと感じましたが、精神疾患や病んだ子供を抱えての生活は大変だし辛いなと思いました。
    世の中綺麗事だけではいかないと思いました。
    お話の内容はそこまで難しくないので読みやすかったです。次も購入して読みたいです。応援してます。頑張ってください!

ためし読みで3話読みましたが、面白かった。よくある事件のお話かな~と思って読み始めたのだけど、実は違って親から見放された子供達と向き合う人達のお話しっぽかった。確かに病んでる子供ってたくさんいると思うし、逃げちゃう親もきっといるよなぁ、自分達の子育てなんだけどもう限界だったんでしょうね。。きっといろんなケースが描かれていると思うので続きのお話し購入したいと思ってます。

うん

けして共感は、出来ないけど
    もし自分の家族だったら
    もし自分の子供だったら
    もし自分だったらと深く考えてしまいます
    私には、到底出来ないすごく自己犠牲をしなければいけない大変な仕事です
    今の日本には、色々な事や常識が失われてしまって自己主張が強い人が正義みたいな事になってるけどね
    取り合えず色々意味を改めて考えてしまう作品ですね

親子の闇(病み)

とても共感する。
    ある所では、いつ、こうなってもおかしくないと
    不安に思いながら、
    この作中に出て来る「子供」にならないように
    自己制御を考えながら
    生きてきた。

そして、自分が子供にしないようにと
    いつも自分に、言い聞かせてきた。

親から伝染する

面白い・面白くないの言葉で表せない作品です。
    衝撃的ではありますが、現実にあることなんだろうなぁと思います。
    実際ニュースで似たような話を聞きますし。
    子供を一生懸命育てている過程で何かが少し違ってしまって、結果として子供も親もおかしくなってしまう、まさか自分には起こりえないとは思いつつ、他人事ではないと思える怖い作品です。