重いはなし

重い話しですがぐいぐい引き込まれます。
    だいたい読みました。こういう方々と関わりがないので社会福祉とか病院の対応とかまだまだ助けが足りないんだなと思いました。

今の世の中、みんなどこかしら病んでいる。周りの者は気付かないふりをする。どうしようもなくなって他者に頼る。なんかおかしいけど本当にそれが現実なんです❗
    早いうちに受診すれば良かったのに。つくづくそう思います。

押川さんすごい

精神病って本当に大変だと思うけど、実際になってみたり周りにいないとわかんないことってある、、、
    押川さんみたいな仕事してる人たちすごいなあって思いました!

タイトルだけ見て、なんなんだろう?となかなか読む気になれずにいました。読み始めるとタイトルの意味にも納得!きっと同じ状況になると私も、言ってしまいそうで凄く自分の子育ても考えさせられる作品

大切なお話

現代だからこその病。世間体ばかり優先して、子供を切り捨てる親。ただ、家庭だけではどうにも解決は難しいのでしょうね。私は幸い、何もありませんが勉強になりました。

無料だったので読み始めたのですが、内容がかなり考えさせられるものでした。重く暗く難しい現実を知ることは大切だと思うし、日本では隠されがちな問題を情報発信することは良いことだなと感じました。

社会問題として

壮絶な世界だけど、多分多くの人が紙一重なんだと思う。他人事ではない。
    今の政府の政策とか、自己責任論の教育はこういう社会を助長しているんじゃないだろうか。

読んでいると

精神科の病院に入院していられるのは、とてもマシなのだなぁ、と強く思いました。本来なら、まだまだ入院が必要なケースなのに、家族でみなければいけないこと。。。色々考えさせられます。

家庭の問題解決マニュアル

あまり見たり聞いたりする機会がなく、相談もしにくいことなので、無料でも読めるのが、いいと思いました。
     コミックは、なんでも解決できて神です。

ちょっとびっくりしたけど

本当に精神疾患ってこんな感じなの??とちょっとびっくりしながら読みました。怖くもなり、でもこういう疾患持った方が少しでも減れば…とも考えさせられるストーリーでした。

全ての内容:全ての評価 1,321 - 1,330件目/全5,874件