みんなのレビューと感想「SUPER NATURAL/JAM」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
めでたしめでたし
続編ずっと待っちょりました。
暢がめちゃくちゃ格好よく成長していてうっかりドキドキしました。ああこのふたりがずっと一緒にいられますようにと心から思えます。後半はホロリとしました。
幸せな未来がみえるラストの描き方に、すごく満たされます。ぜひ。by swr- 0
色んな人に読んでほしい
ノンケのふたりが
好き合って付き合って一緒に暮らして
成長していくお話
異性愛者で同性を好きになる
その時の立ち位置による感じ方とか苦悩とか
凄くわかりやすく描かれていて
主人公に共感しながら読み進められる。
何よりお互いを好きっていう
その気持ちが揺るがないのが心地良くて
絵柄の綺麗さもあって、どんどん話に引き込まれる。
色んな人に読んでほしいお話by カメジン- 1
かわいい
とにかく大地がかわいい!!
読んでいてこちらまでキュンキュンしてきます!!
話の内容も濃いし、キャラクターの感情の表しかたがすごく上手い!!一つ一つのワンカットに意味があってとても読み応えがありました。話の内容の薄いエロ中心のBLと大違いです!!
とにかく良い作品です!!by 匿名希望- 0
良かった…❗
作家さん買いです。二人できちんと乗り越えて、ハッピーエンドで良かった❗絵もキレイなので、ストーリーを楽しみたい方、BL初心者の方にお薦めです。
二人が社会人になってからのお話です。
暢が前作より成長してて、カッコよくなってます( 〃▽〃)
大地のことをすごく大事にしているんですよね。
良かった。by 匿名希望- 0
暢と大地好き!
この2人大好き!暢が一見冷たそうに見えて冷静にそして大地を大事にしているところ。まさしく理想の彼氏。大地もなんだかんだかわいいし。永遠と続編読んでいたいです。
読んで欲しい!
前作は電子で流し読みくらいだったのですが、続編のこちらは単行本で購入。
感想としては、ひたすら良かった…。
受けが自分の立ち位置というか、そういうものに悩みます。それがなかなかウジウジしているので、嫌な人は嫌かも…
私はそんな所も受けの優しさ故だと思ったし、涙しながら読んでいました。
あとはやっぱり、攻めが男らしいのが良かったです。外見もかっこいいし、受けを見守りつつ優しく助けてくれる所。攻めがかっこよすぎるが故の受けの悩みだったのかなと思うと、この二人の仲にあのすれ違いは必要だったと思います。
前作をよく知らない方でも、十分楽しめると思います。by 匿名希望- 0
やっぱおもしろい~
読んでる最中から思ってた第一感想としては
ノブルこんなに男前やったっけ!!
もっとアホな子のような気がしてたけど、
成長した子供を見てる親の気分…(´-`)w
前作読んでなくてもストーリー上は問題ないと思うけど、感情移入の入りが全く違うと思うので出来るなら順番に読むことをオススメしたいです。。
私自身、大阪出身ですが、方言も嘘くさくなくて読みやすい*
個人的には後半だいぶ泣けた。by 嬉喜- 1
いや~きゅんきゅんしっぱなしでした!!(*´∇`*)すれ違いに切なくなりましたが、それ以上に大地が可愛くて癒されました♡
可愛らしい二人です。攻めがかっこいい!
この作者さん、本当に、淡々と小さなエピソードを積み重ねていくのが、上手!
付き合い始めまでを描いた前作を読んで復習してから、
ぜひ読みはじめてください。
ノブルくんは、大地くんのことがだいすきで、言動のそこかしこに、かわいいと思っている気持ちが溢れています。
前作より、言葉で伝えることが上手になっていて、本当にかっこよくなってる!
そんなノブルくんをもってしても、大地くんの不安は消せません。
それは、同性同士で受けならではの悩みに思えて、切なかったです。
でも、さすがノブルくん、
そんな大地くんの心も、全部まるごと大切に扱います。
世間の目に対しても、ノブルくんがスマートに対応するシーンあって、かっこよかったなー。
エッチなシーンは、わりとありますが、あっさりめなので、
ストーリー重視で、キュンキュンしたい方に。
本当にかわいらしい二人です。
どうかお幸せに!by ひまわり3333- 2