みんなのレビューと感想「SUPER NATURAL/JAM」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリー重視

暢くんがめっちゃイケメンになっててビックリしました!
    前作ではいい子なんだけどおバカさが強かったイメージだったのに、本作ではすごくいい男だった!
    大地くんは本作では悩んでてちょっとイジイジしてる場面が多かったけど暢くんのこと好きだからこその悩みで。。。
    大事にされるほどそれが自分以外に向かうのがこわいっていうのは深いです。

二人の関係をオープンにしてからの大地くんがめっち可愛かったです!
    もっとみたいです!

受けの子の気持ちが読んでいて凄く分かりました。男同士だからの葛藤。一人抱えて不安に押し潰されそうになる。読んでいてとても切なくてなりました。別れを選んでしまうのかとハラハラしましたが最後はハピエンで良かったです!

こっちもいい

続編です。
    今回はお付き合いしてからのすれ違いなどが書かれてます。
    やっぱりオシャレでナチュラルにかっこいい。ストーリー重視の方にオススメですよ。

定期的に読み返したくなるんですよ!w
    自分的には最後がやっぱり好きで!終わりそうになるハラハラ感とか、暢の泣くとことか弱くて!不安に思うのはさ、男も女も変わんないなーっていうか、、BLだけど恋心とか相手との関係に共感するというか。。読み終わったあとの、これからもどうか仲良くいてください…と願わずにはいられない(;∀; )シリーズなので前のも会わせて読むとよりいいです!👍

絵がとても可愛いいです。専門の時からの続きだから、かたな、さはらかかあなゆ、かよゆはにたのわはこま」は。

絵もストーリーもめっちゃいい!!!ただエロいだけじゃなくてストーリー重視な人にオススメします!!!!

続編

専門学校で付き合い始めた2人の、上京後のお話。長く一緒にいるからこそ、同性同士だからこその葛藤が切なくて切なくて…それでもやっぱり愛し合っていてステキなカップル。関西弁の2人のやりとりがほっこりします。

癖になる

すごく自然に愛しさが描かれてる素敵な作品。
    それぞれの葛藤が、単純な様でしっかり現実味ある深さがあって、ギューッと締めつけられるような気持ちにさせられる。
    こんな風に思い合って、大切で、でも仕方ない事もあって、好きってだけでは乗り越え難いこともあったんだなぁー。としみじみ感じさせられました。
    どっちも可愛くてかっこいい!

最高

ずっと前の作品から好きでした。
    話の流れや登場人物の細かい仕草、心の動き、葛藤や衝突、すべてが丁寧で身近で、そして、話の展開も気持ちよくて。。。

大地が悶々としている気持ち、なんとなくわかるようなつもりで読んでいたけど、読み進めていくうちに、もっと深い部分まで触れられていて、どきどきしました。
    そして暢の成長に感動。
    いや、前作からなんとなく深いことは言っていたけれども。

大事なとこでふざけちゃうノリも好きです。

そして何より、大地の豹変が可愛すぎて、一番刺さりました!

何度でも読んで泣ける

文章でどう表現したら良いか
    悩むくらいにいろいろ考えさせられた作品でした。

同性愛ではなくても起こりうる
    恋愛においての葛藤などすごく上手に描かれています。
    自分がどうありたいのか、相手が思う自分てどんななのか。
    理想と現実に悩まされながら、それをたくさん話して考えて乗り越えていく二人はいつまでも一緒にいてほしいと思いました。
    6話は何度読んでも泣けます。
    言葉や表情一つ一つが心に響いきました。
    そしてノブルがとてもかっこいい!
    大地がとても可愛いです!
    最後は本当にほのぼのとすっきりした気持ちになりました。
    これからも何度も読み返すと思います。