みんなのレビューと感想「SUPER NATURAL/JAM」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵がとても可愛いいです。専門の時からの続きだから、かたな、さはらかかあなゆ、かよゆはにたのわはこま」は。
前作から、かっこよさが増している!
ノブル(攻め)が、めちゃめちゃかっこよくなってるやないか!!!
専門学校生だった前作とは打って変わって、大人になった二人の愛がますます深まっています!
男性同士のカップルであること、それに伴って生じる周囲の人からの偏見、軋轢、といった問題を、なんとか乗り越えていく様子が描かれています。
自分たちがどう生きていくか、ということを覚悟する、って感じでしょうか。
大地は、ふだんはちょっと控えめで、恥ずかしがりやのベイビーなのに、えっちになると、もう、顔がどエロい!!
大地が、いろいろと気持ちを吹っ切れて、ノブルとの関係をオープンにし始めてからのラブラブっぷりが見所です(///∇///)by 向井あい- 0
エロくないのにいい!
BLはエロくないと!ダメ!って思っていたけどこのお話は良い!感動しました。
こんな風に誰かを好きになったりしたいです。
主人公の2人が可愛すぎてかっこ良くてとっても大好きな話です。前作から一気読みしました!by あさひ012- 0
絵もストーリーもめっちゃいい!!!ただエロいだけじゃなくてストーリー重視な人にオススメします!!!!
続編
専門学校で付き合い始めた2人の、上京後のお話。長く一緒にいるからこそ、同性同士だからこその葛藤が切なくて切なくて…それでもやっぱり愛し合っていてステキなカップル。関西弁の2人のやりとりがほっこりします。
泣けた
凄く丁寧に感情の揺れ動きが表現されていて、物語に引き込まれます。大地の気持ちと暢の気持ちのすれ違いが切なく、泣けました。そして、その後の2人の歩み寄り、理解し合う過程にも愛を感じました。
絵も丁寧で安定しており、キャラの感情が手に取るように伝わってきます。安心して読むことができました。
切なく、また本当にキュンとするBLです。番外編や特別編など、大地と暢のお話がまた読みたいです。by yu_luckyday- 0
癖になる
すごく自然に愛しさが描かれてる素敵な作品。
それぞれの葛藤が、単純な様でしっかり現実味ある深さがあって、ギューッと締めつけられるような気持ちにさせられる。
こんな風に思い合って、大切で、でも仕方ない事もあって、好きってだけでは乗り越え難いこともあったんだなぁー。としみじみ感じさせられました。
どっちも可愛くてかっこいい!by 匿名希望- 0
最高
ずっと前の作品から好きでした。
話の流れや登場人物の細かい仕草、心の動き、葛藤や衝突、すべてが丁寧で身近で、そして、話の展開も気持ちよくて。。。
大地が悶々としている気持ち、なんとなくわかるようなつもりで読んでいたけど、読み進めていくうちに、もっと深い部分まで触れられていて、どきどきしました。
そして暢の成長に感動。
いや、前作からなんとなく深いことは言っていたけれども。
大事なとこでふざけちゃうノリも好きです。
そして何より、大地の豹変が可愛すぎて、一番刺さりました!by 匿名希望- 0
続編が読めるなんて!幸せです。前作よりエロくなってます。大地の悩む姿にほろりとなります。暢がすごく成長していい男になってたのが嬉しい驚き。学生時代の友達と飲むシーンがあったのも良かった。
by ねこ屋敷ママ- 0
何度でも読んで泣ける
文章でどう表現したら良いか
悩むくらいにいろいろ考えさせられた作品でした。
同性愛ではなくても起こりうる
恋愛においての葛藤などすごく上手に描かれています。
自分がどうありたいのか、相手が思う自分てどんななのか。
理想と現実に悩まされながら、それをたくさん話して考えて乗り越えていく二人はいつまでも一緒にいてほしいと思いました。
6話は何度読んでも泣けます。
言葉や表情一つ一つが心に響いきました。
そしてノブルがとてもかっこいい!
大地がとても可愛いです!
最後は本当にほのぼのとすっきりした気持ちになりました。
これからも何度も読み返すと思います。by 匿名希望- 0