みんなのレビューと感想「甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で238話まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
300話まで読みました。途中で続きをもう読まなくていいやという気持ちになり、もう読んでません。ワクワク感がなくなりました。
by ゆりえっち-
先に行くほど良くなる
前半は良くある話だけど、それぞれのキャラの過去などを知ってから、さらに結婚式からの話になるにつれいろんな謎が解けていく感じで面白くなりました。
もう少し1話を長くしてくれるとより良かったです。by JRT-
読んで良かった
長いお話でも、こころの機微がそれぞれの登場人物の視点から丁寧に描かれていて、退屈や間延びがなく読むことができました。実生活でも一方的に決めつけず、相手の本当の気持ちを理解することは大事だなーと、思った。
by アップル33d3-
無料分読み終わりました。
ん〜、海外に行ってから話がつまらないかなー。
2人が結ばれて完話で良かったかなー、by 20240201a-
謎
別の人と結婚するから別れよう。は秘密の社内恋愛にありがちな、パターン。だけど、その彼のライバルと結婚の話が進むとか、なんなん?
謎過ぎるから読み進めてる感じです。by フローラルアベニュー-
構成が凝っている
複雑に絡み合う4人の男女の恋ごころ。いろいろな偶然。いろいろな行動。それを時間を巻き戻しするみたいに別の人物から語られる、かなり凝った構成です。くどいと感じながら読み進めるうちに、なるほどあのときのあの行動はこういうことだったのか、と共感が深くなっていき、引き込まれます。
by くらみど-
そういえば
私も、結婚する時に「いってきます。お世話になりました」って出た気がする。
懐かしい・・・。
なぜかまた母と暮らしてるけど(笑)
ここまで読んでも、やっぱりこの絵には慣れないなぁ。
原作が好き過ぎてイメージが合わない。by 明ちゃん-
サイドストーリーが充実
白石さよ先生の原作が好きで読み始めました。他の方のレビューにも多くありますが、画が粗すぎます。作者の上原ひびきさんの他の作品も読ませていただきましたが、以前のものはもっとかわいくて綺麗で丁寧に描かれている印象でした。どうしたのかな。。。
サイドストーリーが充実していて、主人公を傷つけた元彼にもいろいろな事情や家族背景、心情があったのだとわかりました。そこが良かったです。by パンダうさぎねこリス-
ザ創作!理想!!ってかんじ笑笑
実際にこんなことはないよね〜って。笑
わたしみたいにリアリティを求める人にはおすすめしないby gyeoul-
すっかりとりこになっています
それぞれの立場から話しがつながるので、前に読んだこのシーンの相手はこんな事を考えていたのか!とか新たな発見しながら続きが気になる、毎日楽しく読んでいます。
by ぱぽりん-