みんなのレビューと感想「甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で238話まで
NEW本当に愛されているのは誰なのか
桐谷がりえを裏切り、専務の娘を妊娠させてしまうあたりは本当に酷いヤツと思ったが、ずーっと読んでいくと、実はりえを深く愛していた。
だったら浮気するな!!って叫びたいが、桐谷はモテるのに人の感情に不器用な面がある。
りえは黒木を紹介されて、気持ちを切り替えて結婚を決めるが、この黒木も感情の表現が下手。
実はりえとは昔会ったことがあるのに、言い出せない。
桐谷、黒木、りえ、専務の娘の4人が交差し、
なかなか話しは進まないが、今138話で
やっぱり桐谷も黒木も深い部分ではりえが好き。
まだ先は長いので、先に原作読みたいかもです。by さくらみちぺん-
ほんとだ。つかめない。
主人公は彼氏に二股をかけられていて、ある日突然別の女性と結婚すると言われます。それと同時に主人公にも会社から見合いの話が来る。相手は彼氏が嫌いだと言っていた男性だった。見合い相手の方がスペックが良くイケメンである。しかし、能面のように完璧で彼の真意がわからない。ほんとにつかめないと主人公は繰り返す。ほんとだ。この話もつかめない。この彼のことが気になって読み進めてしまう。絵が下手なのも気になる。
by さくら417-
出世やプライド優先は本当に好きになれない
自分の出世やプライドの為だけに女性を選んだり、利用していた寧史が、本気で好きになった女性だったリエをこんなかたちで裏切るなんてと。本人は本気でプロポーズしようと思ってたかもしれないけど、突然別の女性を妊娠させたから別れると電話だけで済まされてひど過ぎる。そこに絡んでた女性も自分本位で相手を貶めようとした行動の結果妊娠。それで苦しむ事があっても自業自得としか思えないですね。ずっとリエを思っていた黒木部長は、誠実で優しい人です。2人が結婚しとにかくリエが幸せになって欲しいです。
by 源氏おじゃ-
反対側からの目線が斬新。
最初は何なんだ?これ…最低…って読み進んで行くと、真逆の目線から描かれていて、こんな見方もあって、それはそれで面白くて、人は一方だけで観てはいけないんだなぁ~って、新たな感じを与えて貰えました。これからの展開が又、違う意味で楽しみです。
by 福由利-
色々な思惑の男女4人の関係性が面白い
多くの話が無料で読めるのも すごく ありがたい
少しずつ ゆっくり楽しませてもらっていますby 1104310-
無料分が多いので何となく読み始目ましたが、先が気になります。各話が短めなのが残念。1日2話じゃ足りない!
by mmmmmmiiiiii-
1話短っ 無料だから読んでるけど、会社の中で短期間での交際とか、マウントをとるための恋愛、結婚とか感情移入できない
誰にも共感できないし、ドキドキ、キュンもないからそろそろ脱落かな
漫画の世界なんだからもう少しキラキラした展開を期待しますby ハイジとペーター-
始まりとは違う印象が
最初はよくある話のようなスタートでしたが、百話くらいになるとこのストーリーを動かしているのはヤスシだったか?と思えてきて・・・。でも、まだまだ続くからもっと何かあるのだろうと期待が持てます
by accord-
まだ47話までしか読んでいませんが、里英さんは同じ会社の秘書課で働いていて、上司の娘だったなんて、知らなかったの。黒木さん何を考えているのか分からない。でも黒木さんいいですね。続きが楽しみです。
by yyY-
りえちゃん!なんていいこなんでしょう!寧しは、なぜ手放したのか?でも、辛い経験があるからこそ、黒木さんと出会えたものね。逃した魚は、大きかったってという思いを、存分に味わってほしい。
by けんけんけけけ-