みんなのレビューと感想「野田家の教えにより【電子限定かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

珍しい

主人公が父の教えに従い、と、これまでにない、なかなか珍しい入り方です。
    教えに従うので、流されているだけかと思いきや、少ない話数でもしっかり感情の流れもあり、納得できます。
    脇役も個性的で、とても面白いのですが、少し強すぎて、読み手の好みですが、話を阻害してしまっていると感じるかもしれません。

また、絵も荒削りですが、そこがまた個性的なキャラクターと合っていて良いと思います。

わたし的には、久しぶりにレビュー書きたい!と思える、楽しいBLでした。

続き読みたい

表題作がハイスピードで話が進んで、あっけなく終わったからいきなり話が変わって拍子抜けしちゃいました。
    ぴゅあぴゅあな二人も良いけど野田パパが可愛すぎて好きすぎました。姉&母もそれぞれ味があって良かった。山田といい、脇役がいい味出してて面白かったです⭐

イラストも好み、ストーリーも読みやすくてどんどん読んでしまいました。
    コミック化して欲しい作品です。

ギャグだけなのかと思ってましたが、初々しいところもありなかなか面白かったです。野田家父&姉キャラ好きです。
    二作目も良かったです。

フムフム

1-6話→表題作になってます。
    諦める癖がある航太君、そんな彼を好きになった同級生の聡君とのお話。
    話の展開が早いなぁーって感じしました。

ってか、航太君のお父さんとお姉ちゃんの印象が強すぎてそっちに持ってかれたw
    途中にあるお父さんと聡君との会話に笑っちゃったw

7-13話→大学生の涼馬君と恋愛小説家の山之辺さんのお話。
    お互いに男は初めてで、涼馬君を見て創作意欲が湧いてくる(一目惚れ?)と山之辺さんが助手にスカウト!!衣食住を共にしてる所からスタートしてます。
    なかなか変態チックなお話ですね。

どちらもエロはサラサラ~と描かれています。
    13話に表題作のお話もチョロっと入ってますよ♪やっぱり野田家の姉は強い(*´ω`)w

作家買い

碗さんが大好きで作家買いです。
    初々しいカップルのお話。
    攻めが受けのちょっとした事でも萌えてたりするのが良かった。
    あと受けの家族みんな面白いです。
    碗さん作品の中ではそこまでピンとこなかったので☆4です。