みんなのレビューと感想「鉄鼠の檻」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鉄鼠の檻

小説原作と知らずに無料分読みました。絵も綺麗で残酷なシーンも抵抗なく読めます。京極先生の小説は読んだことがないので、これを見て原作も読んでみたくなりました。先にイメージがつくのが嫌な人は漫画の前に原作のがいいかも。

さすが京極先生

さすがだなぁと思いながら読みました。
    漫画になっているとはいえ中高生には少し難しいかもしれませんが、戻って読み返したりすれば楽しめる作品です。
    あ、どうかなぁ…絵があるからこそ惑わされてしまうかも。
    漫画じゃない方が内容がわかりやすいかもしれませんね。

絵が綺麗で京極夏彦の雰囲気にあっていたものだからついページをめくると…
    原作まで読みたくなってしまうほど面白いです。
    巷説百物語のシリーズも面白いし、京極夏彦の原作全てを読みたくなりました。
    京極夏彦の分厚すぎる原作が苦手なひとでも漫画なら読みやすく入りやすいのでオススメです。

無料分だけ読もうと思っているのですがまだ途中です…(笑)

話の内容がとても難しく、私的には内容を理解するのに展開が遅くてもいいかなって思ってます。
    ゆっくり読みたい方向けなのかな?って感じです(*´-`)

面白い!!

京極先生の作品の漫画です。
    小説が好きで持ってますが、世界観も壊さない作画でとても良いと思います。
    京極ワールドへ是非!!

原作の小説は読みましたが、漫画ではそれ程イメージが壊れる事もなく、話が進んでいるのが良かった。原作ではわかりにくい所も漫画のせいか、理解出来た所もあったのでしっかり読めました。

存在は知っていた漫画。無料分があったので読んでみました。
    本格的なミステリーですね。とはいえ、怖さはなく、無心に謎を解きたくなる良いお話でした。

マンガもいいです

小説を読んだいたのですが、マンガはイメージが変わってしまうため読んでなかったのですが、無料だったので読んでみました。
    小説のイメージが壊れない絵柄で、読みやすく、想像しながら読んでた部分に絵がついてよかったです。私の想像より人物がキレイめでした(鳥口くん以外)

小説も読みましたが、やはり絵になると自分の中のイメージ通りだったり、逆に違ったりして面白いです。
    絵も綺麗なのでオススメです✨

わかりやすい

原作はとても分厚く、説明が多かったため、読み返す時間がなかった。漫画はわかりやすく、読みやすいです。絵も、人物のイメージとピッタリです。