みんなのレビューと感想「あの千切れた愛を」(ネタバレ非表示)

家族愛

離れていた夫婦に絆が戻る話です。
    シークレット・ベビーとなっていましたが離れた夫婦に子供が.....その子供と一緒に…。
    絵はあまり好きではないかなと思いつつ読み進むましたがどんどん面白く感じました。

ラストのハッピーエンドの終わり方も個人的には凄くすきです。
    ストーリー出てくる弟のストーリーも読んでみたいです。

ハーレイ・クイン

ハーレイ・クインロマンスは、ワタクシの大好物です(笑)安定感抜群のストーリー展開、素敵なシチュエーションとかついつい読んでしまいました(笑)

レビューで厳しい意見ありましたが、アルコール依存は現実でも克服してる人はいます。なので、立ち直ったヒーローは頑張ったと思うし、やり直せるって信じてもいいと思う。ヒロインがいい人過ぎるのは否めない。周りの人もみんないい人。弟の話も感動したけど、兄の話も良かったです。感動しました!

気持ちはわからんでもないけどお酒に逃げた人を許すのはなかなか難しい気もするけど、ヒーローの性格がしっかり描かれてるから説得力がちゃんとあって、それだけ深い愛があると思えた。
    イラストも好みで読みやすかったです。

別れてもお互いを想い続けていた二人が、子供を通してわた、解り会えて良かった。家族の形はいろいろあるが、時間が解決することもあるなぁ、、、

高倉先生の絵は本当に繊細で美しいですよね。本当にヒロインもヒーローも素敵です。もちろんそこまでいくにはお互い色々あってのことですが、娘も屈託なくて可愛らしいし楽しく読めました。

好きなお話でした

お酒に溺れ、破綻してしまった二人だけど、また再開して愛を取り戻していけて、本当に良かったです。弟の話も好きですが、お兄さんの話も好きです。

この作家さんの絵すきで購入しました。
    偶然の再会と子どもがいたというところから始まるのは再会ならでは…
    どうやって修復して行くのかが読んでいっての楽しみでした。
    ケイトや旦那さんの葛藤を見ていたら一旦離れるというのは、ありかな!でもケイトのココロの広さはすごすぎでしょ!
    子どもを産んで、育てるのって大変だけど良くやったよねー