みんなのレビューと感想「あの千切れた愛を」(ネタバレ非表示)

過去のこと

マックスはずっと後悔してきた。8年前に妻に出て行かれてから、努力して会社も父親の後を継いで立派に成長させた。ある日偶然、出て行った妻に出逢い娘がいることを知る。以前の彼なら強引に逢おうとしただろうが、彼女の気持ちを大事にして、ゆっくり話合い距離を置くよう努力する。ハーレクインらしいロマンスは期待薄いけれど、話の展開は面白いです。ラストの出産シーンは美味しいオチになってます。

現実でも

こんな風になれたら、きっと幸せになれるんだろうなぁ✨
    途中、ハラハラドキドキして、もどかしいって焦れちゃいましたけれど☺️
    やっぱり、✨子は鎹✨。
    だって、可愛いもん✨
    大きくなっても、やっぱり可愛いもんは可愛い✨
    最後?後半?の方でかなりウルッ💦としちゃいました。
    ちょっと幸せな気持ちになれるお話でした✨

家族愛

離れていた夫婦に絆が戻る話です。
    シークレット・ベビーとなっていましたが離れた夫婦に子供が.....その子供と一緒に…。
    絵はあまり好きではないかなと思いつつ読み進むましたがどんどん面白く感じました。

ラストのハッピーエンドの終わり方も個人的には凄くすきです。
    ストーリー出てくる弟のストーリーも読んでみたいです。

ヒーローの反省も分かるし、ヒロインの拒否もわかります。ヒーローは信頼を取り戻すために一生懸命でしたね。愛娘とお茶会する姿が堪りませんでした。母親の為に隠していたヒーロー弟の秘密でヒーローを苦しめる母親に立ち向かったヒロインが素敵でした。

子供の存在

旦那さんは8年間、子供の存在を知らなかった。ある意味かわいそう。有力者である彼の力なら、奥さんを簡単に探せるのに。そうしなかったのは、自分を少しずつでも、変わろうとしたのでしょう。きっといつか、再会出来ると信じたのかもしれません。

モンゴメリー家の兄マックスの話。「禁じられた誓い」が弟チャンスの話です。
    過去のマックスはダメ夫で反省して今は落ち着いたけど、私だったらまだまだ信じられないかな、、ちょっと復縁が早い。

好きな作家さんです!子供を1人で育てるなんて大変…しかも夫に内緒…人間何度でも生まれ変われるはず!どう2人が進んでゆくのか楽しみです!

モンゴメリー一家

「禁じられた誓い」とセットで、少し曖昧の部分もあるけど、 話がより深く感じられました。ハーレクインとしては、王道でかつ後日談があって、とても良かった。

こころ広いヒロイン

私なら無理だわって思うから共感出来ず。しかもお酒に逃げる人を再度信用するとか危機感ないなーって感じ。娘に会わせるまでも早すぎてビックリ。

お酒に逃げた人を許せるのは、本当に愛している証拠だと思いました。主人公の優しさと強さに共感が持てました。家族で暮らせるのが一番。