みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)

もったいない
奥深い人間の感情が描かれているはずですが、短編すぎてくっきりしないかんじです。
もっと長いお話にしてもいいと思うくらいもったいないな。と思いました。by Shirohima-
理解できなかった話があるっ!
難しい?みなさん、全部のお話を理解できました?
私はダメでした。
面白い面白くないではなく、理解できなかった…読解力ないのかな?by 匿名希望-
かわいそうな女性を楽しむマンガですかねこれは、、当事者からすると共感はしにくい点もありました。絵は好き
表紙可愛い
表紙とタイトルに惹かれて読みました。全体的な感想はいまいちだった。最初のストーリーは良かったです。兄から性的な虐待を受けている主人公が、男子に惹かれていきます。その男子は決してヒーローではないけど、主人公の人生に変化をもたらす存在になると思う。根本的な解決にはなってないんだけど、このくらいの方がリアルさを感じます。離れ離れになってしまった2人だけど、いつか再会できたお話も読んでみたいです。他のお話は、正直最初の話ほどの完成度がなく、中途半端な笑いが入ってきたり、グダグダなものが多い印象で…タイトル買いした人はちょっと物足りないかも。最初のお話だけでも読んで見る価値はありです。
イラストがかわいくてなんとなくよみはじめました。ストーリーもかわいいかんじできゅんときました!つづきが気になるかんじです
短編ですが、主人公達のその後が気になる終わりかたが多いです。
読者の想像に任せるつもりなのか分かりませんが、二話目のヒロインは悪だったのか悪のフリをして店長を引き離したのか気になりました。
作者さんの意図を知れたら、もっと面白く読めたのかもby 匿名希望-
まぁまぁってとこかな
二つ目のお話以外は救いがあって良かった。絵も綺麗で好きです。最後の夏帆ちゃんはちょっと物足りなくて、夏帆ちゃんが恋するまで見届けたかったなぁと思いました。
絵柄はかわいいので見やすく、陰鬱な内容でも読みすすめられます。展開があまり早くないのでポイント消費が早いのご残念。
ドキドキ
自分の現実の生活には起こらないなと思いつつも心のどこかでこういうことが自分の身に起こったらなと思ってしまう作品だと思います。
表紙の絵は可愛い。
中身の絵も普通の時は別に良いけど、最初の話の主人公の女の子が泣いてる所の絵は微妙。by 匿名希望-