みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
!
光のさすへやしか見てないですけど、なかなかな内容ですね!
お兄ちゃんがあまりのクズで、びっくりしました!!by 匿名希望- 0
そこそこ
意外とおもしろいないようでした。ただしあんまり絵が好きではなかったので読むか読まないかはそれぞれになるかと思います。
光のさすへや と 運命のひと だけ読みました。何を伝えたいのかがまったく伝わってこない作品で、特に運命のひとはストーリーが理解できないところが多々あり何度読み返しても未だにわからないです。
伏線が上手く描かれてないというか、読んでいて内容を理解しようとしてもなんでそうなった?という事が多すぎる印象です。
個人的に読まなくてもよかったなという作品です。ポイントがもったいなかった。by 匿名希望- 0
普通の日常ものと思いきや、意外とミステリータッチ。
この先どうなるのかわからずだけど、独特の切り口がおもしろい。by 匿名希望- 0
なんというか…
最初は読むのがつらかったんだけど(なら読むなって話だけど←)、それでも続きが気になったから結局最後まで読んでしまった…(笑)by 匿名希望- 0
結論は?
絵が好みだったので、全部読んでしまいました。
が、なんか、いまいちパッとしないです。
短編集で、ギリギリまで書いて結論は読者さんが好きに想像してね、の作品なのでしょうが、それにしてはあまりにも唐突に終わりすぎ。
消化不良でモヤモヤが残ります。
絵が好みなだけに、よけい残念です。
最期まで言い切る自信が作者にはないんだろうなと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
こんな
こんなにいちゃんいたら絶対に嫌です。
妹をなんだと思っているんだと言う気持ちになりました。
途中、助けてくれる人ができてホッとしましたが、ハッピーエンドではなく、自分としては少し悲しかったです。
男兄弟がいなかったのでわかりませんが、それを見て見ぬ振りしている両親の気持ちもわかりません。絵はとてもかわいいです。by 匿名希望- 0
楽しい
たくさんの作品がある中でふと見つけましたがそれなりに楽しんで読んでいました。
絵や内容もそれなりに綺麗だった感じがします。ただ内容じたいは曖昧な、ところもあったきがしますが読んで見て下さい!きっと楽しんで頂ける作品になっていると思います!
私はまだ読み切っていませんでしたが最後まで読みたいと思いますby 匿名希望- 0
一話読みました。
絵は可愛いけど、話の内容は暗いし白目になるシーン多くてあまり好きな感じではありませんでした。
兄最低。
受験ノイローゼで妹に性的暴力とか気持ち悪い。
性格もヤバそう。
好きな人に自分から行ってないくせに文句しか言えないの。自分が小さいこと、もっと自覚持ちなさいよ。
ポイントに余裕ある人は興味本意で読むなら良いかも。
期待はせずに。by 匿名希望- 0
切なくもあり痛くもある
色んなことを教えてくれる作品です。強く生きて生きたいと思わされました。また、日常を取り巻く環境の闇の中に少しだけ見える光がとても綺麗だと思いました。絵の感じも可愛くて好きです。暗いと思う方もいるかもしれませんが静かな感じが逆に良いです。物語もわかりやすく好感がもてました。引き続き読んでいこうと思います。