みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

絵はあまり好きではありませんが、内容がいい!傷を持ったもの同士がほのぼのと自分の場所を探し空間を作る、もっともっと二人の今後が見たかった。

物足りない

表紙とあらすじを見て勢いで1話購入。
    これから展開が凄くなるのかと、続きが気になったので一応キリのいい4話で読むのやめました。

実際読んでみると期待よりパンチが弱くて物足りないです。1話分も短めだからか
    ポイント損した感じ。
    あの話に4話必要かな?

ちょっと暗い感じのシナリオだなと思ったのですが、これはこれですごく面白いストーリーですね!
    続きが気になりました!

切ない

光のさすへやを一気読み。
    表情の描きわけが上手くない、状況説明がはしょりすぎ、など荒い印象もありますが、思春期独特のもがき苦しみ、大人に振り回される子供同士の交差する気持ち、切なくも希望を残した終わり方、よかったです。

面白かったです

第一話、とても良かったです。え?ここで終わり?という感じではなかったです。簡潔で解りやすいのに余韻に浸れるような良作の短編でした。

読むなら10話と11話

絵はとても可愛くて良いのですが、全ての話で最後に?が沢山になってしまいます。
    1話目は結局解決にも何もなってない?とか、運命の~はそもそも何がしたかったのかなと。
    最後の10話11話はそれまでと絵柄が全体的に違う様に感じますが、お話自体はこの最後の2話が一番楽しかったですし、先が少し楽しみになるお話でした…!

好きです

内容が自分好みすぎて、読んでみてとても大満足しました。これからも購入して、読み続けたいなと思いました。

絵が可愛い

絵の可愛さとは反比例して、ストーリーが重いというか暗いというか…。
    衝撃的なところもあり、読んでいてこちらの気持ちが落ち込んだりします。
    こんな事がリアルになったら嫌だなぁという話もあります。
    それでも読んでしまうのは、絵が可愛いくてつい引き込まれてしまうのかも。

微妙

1話目と2話目だけ読みました。
    計400ポイント使ってまで読む話じゃなかったなという感じです。

1話目は、ポジティブな終わりに持っていこうとするあまり、途中に起きた色々な問題が非常に中途半端になり、結果ものすごく物足りない読後になりました。
    あんなに煽っておいて、これだけ?という感じです。

2話目は、ただただ「何が書きたかったの?」という感想のみ。
    とても寛容な目で見れば、読者に想像の幅を持たせたと言えるかもしれませんが、作者の描きたいことが先行しすぎて、伝えよう、楽しませようという部分までフォローしきれていない=読者は置いてきぼりです。

絵は可愛かったですが、他の方が書かれていたように白目になるところが多すぎて、描き分けもできていない印象でした。

んー。。。
    なんかすごく中途半端ですよね。
    絵は嫌いじゃないけど、なんか主人公に感情移入できないとゆーか。。。
    だから話も入ってこない。読んでてちょっと苦痛でした。