みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

最初の話だけしか読んでませんが、全てが中途半端で、すっきりしない。
    性的虐待も、曖昧な表現なので感情移入しにくいし、兄の最後もスッキリしない。

イラストに惹かれて

無料試し読みですが、絵柄が好きなお話です
    暗い感じのお話ですが、ハッピーエンドに近い救いのあるところもあって好きです

痛々しいけど読みたくなる

絵がきれいで読みやすいです。でもストーリーが痛々しいところがあり、少し切なくなるときもあります。でも続きがきになって読み進めてしまいます。

んー

気分悪くなりそうな話かなと思います。
    ポイントを無駄にしたというレビューが多いので続きは気になるけどやめておきます。

なんだか切ない

過程が複雑な人たちの人間模様…絵が綺麗で、短編集なので各話も長すぎず読みやすいです。最初の話が好きでした!

レビューが少し低くて逆に気になって読んでみました。絵がすごく好みで可愛いので続きを少し期待してます。

先が気になる

シンプルに面白い!
    絵も嫌いじゃないし、何よりも内容がいい…
    現実にありそうなお話でいろんな方々に読んでもらいたい

すっごくおもしろい!
    サンプルの時点ですごく気になる作品でした!

親は言っても分からない

私も主人公と同じ事がありました。兄からの性的虐待は私が小学5年生から始まりました。今まで家族皆がひと部屋で寝ていたのが子供だけで寝かされる様になってしばらくして夜中にふと気がつくと胸を触られていました。その時、私は恐くて気付かないふりをしたというか声が出せなかった。だんだんエスカレートしていき朝になるとパンツを履いてない時があり恐かったです。夜中に両親が出掛けると寝る事が出来ず近くの派出所に行こうか迷いましたが出来ませんでした。親が責められると思って。中学1年の頃にもうダメだと思い母に「お兄ちゃんが寝てる時に身体を触ってくる。」って言ったけど「そんなことあるわけない」と信じてもらえなかった。家に私の居場所がないって感じて中学卒業して家を出ました。下宿して昼間は働いて定時制高校に通い大人になりました。あのまま家にいたら何かが狂ってしまっていたかもと思うと恐いです。主人公はお兄さんが退院してきたらどうするんだろう?解決されない終わり方だったように思う。

好みが分かれる

レビュー見ていると賛否両論あるようですが、私は好きでした。
    第一話はわかりやすく、第二話はちょっと??でしたが、想像力を働かせれば自分なりに結論づけることができました。