みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

全体的に微妙でした。
    絵柄がいいなと思って読んでみました。結局何がいいたいのかよくわからない作品だと思いました

広告からなにげなく飛んできましたが、絵のタッチも、登場人物も狂気じみていてこわいです。1話目無料を読んでみましたが明るい着地を想像できず、これ以上は、、、
    唯一ワンちゃんに癒されましたがいなくなっちゃうし、、、

表紙絵にひかれて無料分の1話だけ読みました。ヒロインの兄に対して激しく怒りを覚えてしまい、続きを買えません。ヒロインの表情が同じパターンというレビューが多いですが、現実にそういう表情になってしまうことには共感します。

最初の話だけしか読んでませんが、全てが中途半端で、すっきりしない。
    性的虐待も、曖昧な表現なので感情移入しにくいし、兄の最後もスッキリしない。

親は言っても分からない

私も主人公と同じ事がありました。兄からの性的虐待は私が小学5年生から始まりました。今まで家族皆がひと部屋で寝ていたのが子供だけで寝かされる様になってしばらくして夜中にふと気がつくと胸を触られていました。その時、私は恐くて気付かないふりをしたというか声が出せなかった。だんだんエスカレートしていき朝になるとパンツを履いてない時があり恐かったです。夜中に両親が出掛けると寝る事が出来ず近くの派出所に行こうか迷いましたが出来ませんでした。親が責められると思って。中学1年の頃にもうダメだと思い母に「お兄ちゃんが寝てる時に身体を触ってくる。」って言ったけど「そんなことあるわけない」と信じてもらえなかった。家に私の居場所がないって感じて中学卒業して家を出ました。下宿して昼間は働いて定時制高校に通い大人になりました。あのまま家にいたら何かが狂ってしまっていたかもと思うと恐いです。主人公はお兄さんが退院してきたらどうするんだろう?解決されない終わり方だったように思う。

微妙かな

1話しか読んでませんが、イマイチよくわかりませんでした。
    とにかく、兄が気持ち悪かったです。
    最後は、、ハーピーエンドなのかな?

気になったので購入

他の人のレビューにあるように絵はかわいいんだけど話が中途半端。作者の中でこう描きたいってのはあるように思えるんですけどね。話の内容が短編すぎて収まりきれてない気がします。結果モヤモヤが残るのかも。

最初の4話だけ読みました。もう少し二人の関係が特別な時間になるようなのを期待したのと、終わりがあっけなくて物足りなさを感じました。
    クズ兄のその後も、あの母親の落胆する姿もちゃんと見せて欲しかった。

うーん?

試し読みから続きで購入しました。
    絵は可愛いんだけど、他の人のレビューにもあるように、なんだかよくわからない終わりかたです。 うーん

難しい

広告に出て来て、女の子の絵が割と好みだったので少し読んでみました。
    、、が。
    何だか、読み進めても良い感じがしない気がして止めました。
    もっと、ポイントに余裕あって覚えていたら購入するかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全106件