みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
まあまあ
話的には読みやすい方かと思う。決して綺麗な絵のタッチではないけれど絵も嫌な雑さではなく、かもなく不可もなく読みやすい絵だったと思う。読み終えて、後味の悪い嫌な気持ちも残らないし、かと言ってほんわかと温まるわけでもないけれど、え?この先どうなったの?と想像をめぐらせることができるので、おもしろかった。
by みきみきみー- 0
えーっと
見た目、絵は可愛らしいんですが、、、私には、無理でした。無料のしか読んでませんが。いきなり兄が怒り出すのもわからないし、近親を匂わせてるから、犬との散歩が心の拠り所なのかなぁとおもったり、、だから犬が離れていなくなって、あんなぐちょぐちょに泣いたのかなぁとか、、私も犬が迷子になったことはあるけど、探してる途中からあんなに泣いたりしなかったけど、、まぁ人それぞれですが、、、
1話目と2話目を読みましたが、とてもリアルに感じたお話でした。
1話目も、他人が嫌なことに向き合わずに逃げている姿を見て「ずるい」と思った。
自分はいっぱいいっぱいで現状をどうしようもない状態で…。
その「ずるい」と思っていた人間が、わんちゃんをきっかけで互いを知り合うことになり。
どうしようもない現状を相手も抱えていた。そういう相手にだからこそ主人公の女の子は自分の事を言えたんだろうなと思います。
そしてその子がどうしようもない現状を変える力を貸してくれた。
皆、表面だけでは見えない何かを抱えていて時に共有しあい、それが大切な思い出になる。
素敵だなぁと思いました。
2話目もとても人間らしい、とてもリアルに感じたお話でした。
こちらも目の前の現状に向かい合えず、だけど相手の女の子に言われた言葉で向かい合えたんじゃないのかなって思います。
お互いに傷があるからこそ、惹かれあったり。裏切ったり。利用されたりしたり。
やっぱり面白い。by 匿名希望- 0
すごく良いです!
この作品は
かなりおすすめです!
結構恥じらいがある女子で どんどん
相手につられていくところがいい。
可愛い子が
顔真っ赤にしてると、、
どうしてあんなに可愛いんですかね?ww
思わず見入ってしまいました!!
続編が出たら間違いなく
買うと思います!それくらい
絵も綺麗だし、見やすくて
ストーリーも良かったですby 匿名希望- 0
最初の話を広告を見て気になって購入しました。受験ノイローゼの兄に性的虐待される主人公、個人的には兄がとにかく気持ち悪かったです。クラスメートの小日向くんの存在は、兄に虐げられる日々から主人公を救い、前向きにしてくれました。小日向の言ってた、リアル夜空が見れるってどういう意味だろう…。主人公と小日向くんが強く成長し幸せになれますようにと思いました。
わたしは好き
レビューでは、「結局何が言いたいのかわからない」とおっしゃる方が多いですが、本当にその通りです。作家さんがこの話から何を伝えたいのかわからないところが多いです。
雰囲気漫画…というのでしょうか。書き手は多くを語らず、読み手に雰囲気で気持ちを伝えようとして失敗した感じです。
けど、わたしはこの漫画が好きです。
表現力もまだ乏しい感じもしますし、漫画としての完成度は低いかもしれませんが、これからもっと勉強して表現方法を学ばれると読み手にもわかりやすく自分の中の作品像を伝えられるようになる作家さんだと思います。
続編たのしみにしてます。by AIPY- 1
光のさすへやは全話読みました。
なんかそんなにエロくもなく純愛って感じもなく中途半端な印象がぬぐえないままでした。
とにかくお兄さんが最悪すぎて胸くそ悪い!!
あれで最後解決になったのかかなり疑問。
あと、助けてくれるあの男の子をもう少し可愛くえがいてくれたらまだちょっと楽しめたかもしれません。by 匿名希望- 0
広告に惹かれて「光のさす部屋」をすべて読みました。
広告の感じからして主人公らしき女の子が兄に無理矢理えっちなことをされてしまうのだろうと思い買いましたが実際のところはそこまで過激な描写はなく、主人公らしき女の子のおっぱいを兄がモミモミするだけで悶々としました。できることならばおっぱいを生で舐め回すなどして欲しかったです。by 匿名希望- 1
絵はいいです。
絵はいいですが、なんだか、せっていがよくわからないです。なんで兄はあんなかんじなんでしょうか?これよくありがちなおんなのこがかわいいってタイプのマンガですね。それを、たすけるおとこのこってかんじですね。つづきはいいかなぁとはおもいます。絵はすきなのでガンバってほしいです。これからもおうえんしています。
よくわからない部分で終わるので正直うーんって思います。
続きがない分微妙な終わりになるので続きがあったら★4だったかなーって感じです。
はなしの内容としては面白いので、続きをお願いしたいです。
書き手さんが描く表情とかとても好きなので、もっとがんばってほしいです。
色っぽい、艶っぽい感じがとても好きです。by 匿名希望- 0