【ネタバレあり】最低。のレビューと感想(4ページ目)

こんな感じなのかな

みんな、家族や環境によった。エーブイの道へ行ってしまうのかな。やっぱり人間て小さい頃から、自分の意見を聞いてもらえないと、大人になって必ずしわ寄せがきてしまう。こころに。親の望まないことが、自分の意見と主張と勘違いして、みんな間違った道へ進んでしまう。
    環境ってほんとだいじ。
    一度はいったらもどれないし、後悔してももどれない。

超人気AV女優が執筆した小説をコミカライズした作品です。試し読み部分を見ました。架空の話をして読む分には悪くはありませんが、最近AVに関して取沙汰されている問題などとリンクさせてみると読者に「AVに出ることは、手段として致し方ないこと」と誤解を生みかねないのでは、とも思いました。自分自身で強く望んで出演するのであれば「アリ」かもしれませんが、それなりの代償を伴うものだということも盛り込まれているとよかったと思います。

んー

さくらまなさんと言うAV女優の方が書かれた作品だということです。もしかしたら本人の体験とかも混ざっているのかなと思いますが主人公の生い立ちとか設定が暗すぎてちょっと受け入れない部分もありました。
    までであった男の人はとっても優しくてこのまま2人が幸せになってくれればいいなと思いました。
    いちど原作も読んでみたいです

帝王切開の話をするお母さんのどこに違和感を感じたのか全くわからん。
    一体何に孤独感を感じてたんだろう?
    将来のことも親はちゃんと考えて発言してるじゃん。頭イイって設定みたいだけど、ただの頭弱い自己中な女ってイメージ。

どんなオチなんだろうかと一気に読みましたが…これでおしまい???すごく消化不良です。家族との確執からのAVに出るのも簡単に決めすぎだし、頭が悪いというか頭が弱い子なのか。イタすぎるー

(゜-゜)ウーン

絵は上手です。
    広告からきて、さらっと2話読みました。
    アダルトに興味のある人や この女優さんが好きな人が好きな そうとう面白いんだと思います。
    わたしも、かわいいなと思う 女優さんのマンガなら読んでみたいですが この方を知らないので 有料は読んでいません。
    シリーズで他の 女優さんのマンガが出たらチェックします。

けわからんらぁ~~~作者さんだから話題性の賜物でしょうか!!きっとファンの人は見ちゃうんでしょうか、真の不ファンの方は、男の人は視覚刺激らしいですからね~お小遣い稼ぎ?そんなにならないような気がするけど、まぁ~~適当な道楽なのかなぁ~その道を極める方が良さそうですけどね、ぶれぶれなのは、すぐにバレるからね~

うーん、

こんなの読んでおいてなんですが…

業界のこと美化してる⁈
    自分のしたこと美化してる⁈
    なんか人のせいで、結局自分で選んだくせに、ずるいなぁって、見てていやな気持ちになります。

あまりテンション上がる展開ではないですね…

無料版しか見てないので、言い切れないですが、多分ポイント追加してまで見ることはないと思います。

絵は綺麗だけど、あまり共感できないし、盛り上がりに欠ける気がします。

せっかくだし、もう少しいいシーンを多めにして欲しいです。

不十分。。。

全体的に描写が不十分だなと感じました。
    買って損したかなぁ。。。
    AVに出るまでの流れも、その後の活躍も、家族や新恋人?とのことも、全部「これしか書かないの?」っていう感じで。
    浅くてなんだがガッカリな部分が多かったです。
    話をどっちの方向に持って行きたかったのかしら??決めきれないからこの感じなのかな?と感じました。

おもしろかったです。
    でも家族との内容がいまいちかなぁ。。
    もっと濃い内容だったら良かったと思います。