みんなのレビューと感想「異常性欲の父」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
絵がどことなく単調で雑な感じがする。
エロさを求める人は特に見所もないと思う。父親が何故そうなっていったのか詳しく書いてほしかった。by 匿名希望- 0
うーん…
お母さんの最後の方「夫婦なんてそんなものよ」「どこも似たようなもの」というようなニュアンスの、セリフ?
いやー言わんとすることは分からないでもないですけど、この場合充分性的虐待ですから!!と突っ込んでしまいました。by 匿名希望- 10
実話だとるすると ぞっ とします。
現実にもこんな人もいるんでしょうね、、、
考えるとしんどいです。。by 匿名希望- 0
何か勘違いしている
表題作のみ読みました。
最後は、「これも1つの夫婦のあり方」と言わんばかりのすがすがしさでキラキラと描かれれてますが、登場人物のお母さんはえらい勘違い。
実話なら「バカじゃない?」と思うし、作られた話なら…やっぱりバカじゃない?と思う。
お母さんのお父さんへの気持ちは、子供がいなきゃ分からんではないし、幸薄いけどまあ本人がいいなら…と思わんでもない。
が、1番苦しんできた実の娘の気持ちがおざなり。
苦しんでた時に娘の気持ちに気付かなかったり、気付いてたとしても、それで離婚するなり離れたりしなかったのも理解できないが、娘が大人になってやっと気持ちをぶつけた時も、まだ娘を叱責して娘に手まであげて、お父さんを分かってあげてほしい風に話すお母さんには呆れた
もはやお父さんより異常とさえ思えた
ただただ胸糞悪く、バカな親に巻き込まれた
主人公がかわいそうな話by 匿名希望- 26
気持ち悪い父親。うちは母親が子どもの前でも欲求不満を出してた女だったから本当に気持ち悪くて嫌だった。 それに答える父親も、気持ち悪かったな
こういうもんなのか?
異常性欲の父を購入。
どうしようもない父親と
それに服従している母親。
そんな二人の間に生まれた娘の話なのだが、
何かスッキリしない。
こんな父親見捨てられてしまえばいいのに
家族の情?
許してしまうんだ。
母親も娘も。
娘に男女の営みを見せるなんて言語道断!!
私が母親ならもっと早く別れているなと思った。
この母親の優柔不断さにもイラついた。
こんな話ばかりかと思ったら先を買う気持ちになれなかった。by やよさん55- 16
きもい
世の中にはこんな人がいるんでしょうね。
想像したけでゾッとしました。
次の話は後日にしようと思うくらいずっしりと重かったです。by 匿名希望- 0
こんな父親がいたなんて知らなかったし、知りたくもないと思ってしまう事はいけない事なのでしょうか。信じられないから。
by よんめ- 0
本当なら
本当なら、現実的に起こってほしく無いことだし何より父親という立場で…私なら縁を切っていたかも知れません。
by Maiakira- 0
気持ち悪い
家族、特に親の性事情なんて絶対知りたくないのに、多感な時期にこれは辛すぎる。父はさておき、この夫あってこの妻ありという程お母さんも父の下半身がいつも気になる色事大好きなんだろうなあ。ただただ気持ち悪い。気分悪くなりました。