新鮮な気分で読める
無職時代にしかできない人生を満喫して様々な経験を積んでいくところまで今読んでます。仕事から解放されたらとても気分が良くことを過去の自分と照らしながら楽しませてもらってます。日に日に人として自分らしく成長していくいろんな登場人物が主人公の漫画です。
by 多栄-
意外におもしろい
ざっくりした絵に空気読みすぎの主人公。あまり好みではない作品、のはずが、意外にもおもしろいのは主人公がリアルに成長したり堕落したり、人の温かさに元気になったりと、人間味あふれているエピソード満載だからか。実は元カレを応援してる私。
by kaokaO-
なんかほっこり
ドラマ化もなって人気作品で 面白いです。節約レシピも役に立つし(特にジェラート作り)読み進めてしまいます。時々 エッチっぽいシーンも多々おりこまれていますがまぁさらっと読めるかな。凪は最後はどうなるのか!?就職するの?ガモンとゴンさんとの恋の行方は!?ガモンは嫌な男と思ったけど 心の闇が色々あったんですね、なぎのことも遊びではなかったんですね かといっていろんな暴言は許せないけど。最終話まで課金して読みます
by yねむ-
何度も読み返したくなる!
もう本当に良いです!
空気読んで気遣いして損ばかりの主人公が、新たな人生を地味で地道に切り開く姿に応援したくて読んじゃいます!
人間って勇気を持てば前に進めるんだと教えてくれる主人公の生き方に尊敬すら抱きます。登場人物達の心の葛藤も胸を打たれる思いです。
リアリティある話が盛りだくさん!
大好きな作品です♡by Aufregung-
いつも空気を読んで何かに気を遣わないとうまく生きていけない世界だからこそ、シンプルな幸せを求める。良いお手本を示してくれる漫画だなと思った。凪ちゃんにベタ惚れなクセに不器用で変にすれ違う慎二もいいヤツだなと思う
by ちまママ-
面白いです。ゴンさんがどうなっていくか楽しみです。
クズっぽく見えてしまいましたが、本当はどこまでも優しい人なんですね。by 満梨奈-
登場人物がみんな人間くさい。
凪にとってはしんじといるのは幸せではないと思う。再び一緒にいるためには、しんじはもっともっと学ばなければ。自己分析しなければ、凪と2人幸せになることはできないな
と途中まで読んで思いました。by 設定は微妙だけど-
続編読みたいです
綺麗な終わり方でした。だから続編は蛇足になるかもしれない…けど!
慎二が変わろうと頑張る姿が好きなんだよ!頑張れ慎二!最後にそんなピュアな顔して…。感情ぐわぁぁあと持ってかれました。凪と幸せになってほしいんよ!
慎二視点の続編ほんとお願いします(土下座by プーママ-
結局2人がくっつかなくてもそれはそれでいいなと思いました。付き合っているときとは違う、ほどよい距離感があって、でもお互いのことをよくわかっていて、気を遣わず何でも言い合えてる雰囲気が良かったし、思い出話で答え合わせしているシーンも好きでした。
ただ凪ちゃんが最後に西を目指して走ったのは、向こうで再会するんだとしんじたい。by riiis-
ストーリーも面白いけど、生活の知恵が詰まっていて、なるほどと思うことが多い!
主人公には幸せになってほしい。by かあ74-