身近な女の子
主人公が身近にいそうなタイプの女の子、空気を読んで疲れてしまうこと、彼氏との付き合い方もとても共感してしまいました。
遅すぎる…!
ほんわか可愛くて大好きなんだけど、新刊出るの遅すぎ…!
広告で気になって、無料分から読み始めましたが…。
おもしろいです!
共感できる部分もあり、続きが気になります。by 匿名希望-
元彼が最悪
1人で再出発しようとするナギを追いかけてきては相変わらずの態度でイラつきました。でも本心ではナギをとても好きで…と言われても、会社でみんなの前でナギを裏切ったことは事実だし、今更なにを思おうが後付けにしか見えません。
ナギには元彼に騙されず、強く生きていってほしいと思います。by もとこんぐ-
好きな絵ではなかったのですが、どんどん話に引き込まれていきました。器用に生きられない凪には幸せになってもらいたい。そう思いながら読んでいます。
凪ちゃんが可愛いくて健気です。途中まで一揆に読んだのですが途中で凪ちゃんがフラフラし始めたのでちょっと購買意欲が休憩中です。
彼氏最低
彼氏最低だしストーカーじみてるし気持ち悪い。凪のこと好きなのか嫌いなのかもわからない。全部投げ出してリセット、隣の男と恋に落ちるなんて陳腐な流れだと興ざめしそう
かわいい
主人公が内気で大人しくて可愛い。
節約家で、しっかりとした家庭的な女の子。
男の人にモテるタイプだ。
自信ない感じが、どんどん恋にハマる感じがあるあるでおもしろい。by 匿名希望-
空気を読むことって大事。協調性、雰囲気を壊さないようにする、人間関係を円滑にするためには必要なこと。
でも、そもそも空気は吸うもので。
窮屈な人間関係に疲れたときに、読むと共感出来る話。by 匿名希望-
倹約家にはおすすめ
ラブコメ要素より倹約要素の方がつよいと思います。