無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
凪ちゃんにとても共感します。
なにもかも捨てて、新たな人生を歩みたいと思う瞬間。
凪ちゃんの行動力にはちょっと脱帽。
仕事も家族も何もかも捨てたいと思ってもなかなか手放す事できないし、代償が大きすぎる。
なかなかできない決断です。
凪ちゃんにも新しい仕事が見つかるといいです。
凪ちゃんの髪型サイコーby 匿名希望-
こんな風に暮らしたいかも
肩の力を抜いて周りの目とか気にせず、ナチュラルに暮らせたら楽しいかもな〜と思いました。
パンの耳のポッキーみたいなやつとかリアルに美味しそうで作ってみたく……というか食べてみたくなります。
続き購入しようかな。by 匿名希望-
ペースが・・・
のんびりとしたペースのマンガです。
絵ものんびりとした感じで、下手じゃないけど好みがわかれるところかな。
なんにでも流されてしまうなぎ。
争いをさけてきたなぎ。
結構、まわりにたくさんいそうな気がします。by corotoy25-
大好きです
この作品の絵のユルさと確信をついたストーリー、グサッとくるセリフのギャップが本当に素晴らしくセンスを感じました。現代を生きる働く独身女性ならば凄く共感できると思います。自分を押し殺して良い顔したり、そんな自分に凄く疲れちゃったり、少しずつ殻を破って成長していく姿がほっこり&感動でここ数年でナンバーワンの作品です。
あと一息
絵はあまり好きじゃないけど、恋愛系ではないから、まぁアリかと。
主役の年齢的に色々と考えてしまうんだろうなぁと共感できたりできなかったり。
でも、"変わりたい"って思って頑張る姿は応援したいと思いました。by 匿名希望-
それでも慎二はクズ
脇役の誰をも肯定している作風が素敵だと思います。
しかし主人公格だけは、性格や行動をその他の登場人物から散々酷評されます。
普通、何か作品を書けば、自分を投影した主人公の感じ方考え方ばかり肯定したくなるものだと思うんですが、この漫画は逆なところがすごい。
作者は相当深い自己分析と他者分析をしてきたのでしょう。
ですが、モラハラ慎二がボロカスに捨てられても尚やたら持ち上げられてることは府に落ちません。
ダメンズに惹かれてしまう、自己評価の低い女性にとってはこういうのがどストライクなのかもしれませんが。
でもやっぱり私のような一読者からしたらどうしてもただのクズにしか見えません。
まず、言葉遣いがいい歳してチャラい。馬鹿っぽすぎる。こういう営業と契約してしまう取引先もどうなの。by ミサいる-
勇気あるな
主人公勇気あるなという感じ。仕事辞めて貯金100万で新しい生活って勇者以外の何者でもないと思うのは私だけだろうか。
好き・嫌いがハッキリわかれる作品だと思います。私は好きです。どっぷり恋愛漫画ではないので笑えるところも、共感できるところも、なるほどぉと思えるところも、はっ?何で?と思うところも…色々あって面白い。楽しい。
気づいたらドンドン読めてしまう漫画です。by 匿名希望-
最初は
主人公に同情しながら読んでいたのですがだんだん腹がってきます(笑)
ハッキリしない流されやすい性格がなんとも…( ̄▽ ̄;)
同じ職場にいたらイライラしそう…(笑)
でも絵は大好きなのでこれからも読んでいきたいと思います!!by 匿名希望-
面白いような、、、
最初は会話がないまま何ページも進み、訳わかんなかったけど、途中からだんだんこの世界観が分かってきて、気付いたらハマっていました。節約技はマネしたいと思いました。
ただ、どうやってこの話が続いて行くのかはあまり気にならないかなぁ、、、by aratax-