あと一息
絵はあまり好きじゃないけど、恋愛系ではないから、まぁアリかと。
主役の年齢的に色々と考えてしまうんだろうなぁと共感できたりできなかったり。
でも、"変わりたい"って思って頑張る姿は応援したいと思いました。by 匿名希望-
それでも慎二はクズ
脇役の誰をも肯定している作風が素敵だと思います。
しかし主人公格だけは、性格や行動をその他の登場人物から散々酷評されます。
普通、何か作品を書けば、自分を投影した主人公の感じ方考え方ばかり肯定したくなるものだと思うんですが、この漫画は逆なところがすごい。
作者は相当深い自己分析と他者分析をしてきたのでしょう。
ですが、モラハラ慎二がボロカスに捨てられても尚やたら持ち上げられてることは府に落ちません。
ダメンズに惹かれてしまう、自己評価の低い女性にとってはこういうのがどストライクなのかもしれませんが。
でもやっぱり私のような一読者からしたらどうしてもただのクズにしか見えません。
まず、言葉遣いがいい歳してチャラい。馬鹿っぽすぎる。こういう営業と契約してしまう取引先もどうなの。by ミサいる-
勇気あるな
主人公勇気あるなという感じ。仕事辞めて貯金100万で新しい生活って勇者以外の何者でもないと思うのは私だけだろうか。
好き・嫌いがハッキリわかれる作品だと思います。私は好きです。どっぷり恋愛漫画ではないので笑えるところも、共感できるところも、なるほどぉと思えるところも、はっ?何で?と思うところも…色々あって面白い。楽しい。
気づいたらドンドン読めてしまう漫画です。by 匿名希望-
最初は
主人公に同情しながら読んでいたのですがだんだん腹がってきます(笑)
ハッキリしない流されやすい性格がなんとも…( ̄▽ ̄;)
同じ職場にいたらイライラしそう…(笑)
でも絵は大好きなのでこれからも読んでいきたいと思います!!by 匿名希望-
面白いような、、、
最初は会話がないまま何ページも進み、訳わかんなかったけど、途中からだんだんこの世界観が分かってきて、気付いたらハマっていました。節約技はマネしたいと思いました。
ただ、どうやってこの話が続いて行くのかはあまり気にならないかなぁ、、、by aratax-
なんかすごい主人公が可愛そうなんですが、健気なところがとても応援したくなるようなキャラクターでした。人生リセットしてやり直したいって思ってもなかなか踏み出せないので、勇気をもらえる作品だなぁって思いました。
そこそこおもしろいけど、主人公が人に好かれ友達に囲まれ、モテているので、悩んでいても結構嫌味に思えます。
気になってました
以前、電車の中の広告で気になっていた作品です。
取り敢えず無料分+1話まで購入。
自分も結婚前は将来に漠然と不安を抱えていたので、凪の心境は懐かしさもありすぐに無料分まで読み進めてしまいました。
元彼との今後や隣人、凪がこれからどうなるか……楽しみです。
また時間があれば続話購入します。by ぽちょろ-
楽しい
凪ちゃんの未来が明るくなればいい。見てると辛いのとイライラする所もあるけど、少しずつ成長してる感じがとてもいい。新しい環境での周りな人はクセ強めだけどきっと凪ちゃんに何かを与えてくれるんだろうか。シンジも悪るいやつではなさそうだけど、まだ嫌いやな