頑張って!
色々とある社会。イライラする部分もあるけれど、個人的には、紆余曲折あっても最終的に凪とシンジが良い関係になってくれるといいなと思う。
まだまだ少ししか読み勧めることが出来てないけど、でもハマってます。
周りにあわせてヘラヘラすることがいいみたいな世の中に嫌気が差して、何もかも投げ捨ててリセット生活するナギちゃんが羨ましいな...笑by 匿名希望-
前にちょっとだけ無料で読んで面白いなーと思ってたら、10話まで無料なんて!どんどん読みました。空気読んで生きてる人90%くらいいるんじゃないかしら!そんな中で、凪と信二の恋愛も気になります。隣の入れ墨の男性も。
自分の意見のないナギちゃん。なかなか自分を見つけられないもどかしさをうまく表現してるなーとおもいます。絵のタッチが柔らかく、気がついたらいっぱい読んでた!って感じでした。続きが早く読みたーい!ってなる作品ですねーー
気が強い私には…
なぎの気弱さに、最初はハラハラさせられっぱなしでしたが、バックボーンや置かれた環境によるものも大きいのかなと。。次第に納得。
回を追うごとに、自分を取り戻し成長して行く彼女にいつのまにか自分を重ねていたり。。
平和主義で穏やかな凪の周りにはやはりステキな仲間が増えていきます。元カレとの関係も気になるところですが、私としては凪の成長を見守る事がたのしみになっています。by 匿名希望-
なんか読んでしまう
無料だったのでなんとなく読み始めました。
最初は主人公の性格にモヤモヤしながら、数話でいいかなと思っていたのですが、読み進めるうちになんだか応援したいような、心当たりがあるような気持ちになってきました。
読んでみる価値ありです。by 匿名希望-
もっとラブが見たい
会社勤めをしていれば辞めたいと思うことも度々。全てを断捨離して新しいことを始める勇気が羨ましい。何もない部屋からスタートして、色々開眼していく様子も楽しいけど、もっと恋愛で幸せになっていくのを見たい!報われて欲しいと思うヒロインです。
…
話題なだけあって
なんだか共感する作品です。
空気を読んで生きていくのって楽なようで自分がなくて
苦しくなる感じが……
主人公の凪ちゃんがすべてを捨ててお暇をとってどう変わっていくのか……
すごく楽しいです!by 匿名希望-
細かい心理描写
わたしも、思ったこと言えずに溜め込んでときどき爆発したくなるので、主人公の気持ちがわかります。。
おとなりのゴンさんみたく、息をするように嗜好や願望を言えて人当たりがいい人、いいですよね、結果誰かを傷つけていてもそれがゴンさんだとは気づかれにくいもん。by 匿名希望-
すごい
どんな人ともどんな時も愛想笑いで切り抜けてきた凪ちゃんは、恋愛でも彼氏に嫌われないように愛想笑いしちゃうから、彼氏に良いように扱われ、どんどんストレスがたまり、爆発しましたね。そこからが本題。お暇してから髪の毛とかも気を使わなくなるのはわかるけど、変わりすぎ。