空気を読む
地味系女子の空気を読みながら日常を過ごしていく話から、日常が変わっていく話みたいです。
個人的には絵柄が微妙でした。by 匿名希望-
イラストからも分かるように、ゆるふわでのほほん系のおはなしです。
癒しを求める方にはぴったりの内容ですよ^_^by 匿名希望-
気遣いが重いこの社会で
空気を読みすぎ、まわりを優先して自分を犠牲にして日常、仕事をこなすヒロインの姿
けなげです。
これはある意味アダルトチルドレンなんじゃないでしょうかね。対人関係や自分の立場をわきまえないと中々うまくこなせない社会を皮肉ってるのが面白いです。by 匿名希望-
絵が好みではありませんが、全体的には面白かったです。
細かく心理描写も書かれていて考えさせられました。by 匿名希望-
映画化きまりましたね
映画化発表のタイミングで無料話があったことから読み始めました。
主人公が今まで着ていた殻をどの様に破ってどこにたどり着くのか楽しみではありますが、淡々とした絵とストーリーでほっこりできますよ。by 匿名希望-
自分と重ねてしまう
空気読んで、勝手に苦しくなって自己肯定感が低くって…という主人公を何故か自分と重ねてしまう。ゆるゆるふわふわ系のイラストからはびっくりするほど、ズドンとくる。
話は面白い
50話まで読みました
しばらく放置してて、戻ってきたら、まだ続いてて
もうそろそろ、終わって欲しいなー
あんまりだらだら続かない方が好みですby くまのん☆-
時々
時々出てくる技というか知識も面白い。ゴーヤが赤くなるの試してみたけど予想以上の見た目で食べられなかった。
絵はあまり好きじゃないですがお話は面白いです。
常に周りを気にして無理してる主人公。
何だかしんどかったです。by 匿名希望-
絵が
独特過ぎて好き嫌いが分かれる作品だと思います。ドラマ化されますが、凪役は美人がやらなくて大丈夫なのでしょうか?