不思議
絵が単純で不思議な感じですが、読み始めると、他には無さそうなストーリーがだんだんおもしろくなってきて、試し読みを一気に読みました。
主人公がこれから先どうなるのかが気になるので、続きを読みたいけど、他にも読みたい漫画があるので、いつかポイントがあまったら購入しようかな、、、と考え中です。
あと何話か無料試し読み出来たら嬉しいな。by 匿名希望-
気持ちがすごくわかります
凪と似ている部分が多く、ものすごく感情入ってしまいます。面白いんだけれども自分を見ているようで辛い部分もあります。空気を読んで周りに合わせるのは多分誰でも経験はするけど常にそれをしなければならない凪のようなタイプはとてもしんどいと思う。思いきって会社からログアウトした凪をめちゃくちゃ褒めたいけどやっぱり不安は残っちゃってそういう気持ちもわかる。凪をめちゃくちゃ応援したい。
共感
空気読んで行動していた女性が限界を感じて、退職する。
その後、節約しながら、豊かな暮らしに目覚めていく。
その過程に共感を覚えます。by ピオニー♡-
まだ途中だけど
主人公の気持ちが分かります。
私はどちらかといえばキツく見えるらしいし
彼氏に虐げられたこともないけど、本音で話せないとかいい子ぶって疲れてのループ生活。
ああ、辛い。
でもみんな多かれ少なかれありますよね。
まだ途中なので彼氏の立ち位置が分かりませんが、レビューなど見る限り最低なわけではない。感じ。
凪が幸せになって道を示してくれますように。by 匿名希望-
何気に面白い
主人公の会社での空気読もうとして逆に使われる状況が現実にもありそうだなと思ったし、周りに合わせようとする気持ちに共感した。
まだ途中だが彼氏にも裏切られていて、会社やめてから連絡途絶えて終わりそうなのに住所調べてまで乗り込んできたからまた面白くなってきた。また何気に読み進めてしまうと思う。by 匿名希望-
はじめはゆるーい感じでなんとなーく読んでいたけどだんだん読んでるうちにはまってました。自分も人に合わせ過ぎて疲れるタイプなので共感してしまいました。彼氏もひどいけど不器用なんですね。お隣さんもだけど周りの環境が変われば気持ちも生活も変われるし、私も環境が変われば人生が変われるんだろうか?これからどうなるかとても楽しみです!
おもしろい!
面白かったです
ネタバレありのレビューです
無料購読だけのつもりが、とまらなくなりついつい全て読みたくなります。
初めは自信がなくイライラする主人公が、段々と世界を広げていく様子がはまりました
八百屋さんのシーンなんかは、周りにもほっこりさせられるかんじ
彼氏が独占欲?と寂しさをむきだしにしたり…
ますますめが離せませんby 匿名希望-
節約情報が嬉しい笑
絵が4コマ漫画みたいなところがありますが、内容はとても深く心に響きます。主人公は全てをリセットという少し極端な道を選んでいますが、ここまでしないと人は変われないんだなぁと思いました。むしろここまでしてやっと変わるための下準備ができたのかなという感じです。元カレがちょこちょこ出てきますが、かなりムカつくこと言うけど気づきを与えてくれるとても重要な役割をしていると思います。
by tstsf-
面白い!
無料ということで読み始めたら面白かった!
あまりない絵の感じや独特な雰囲気の世界に引き込まれました〜
共感できる所や周りにいるいるな人達のキャラも面白い〜
なぎちゃんのゆるい感じや空気読んじゃう所も可愛らしく、変わりたいって気持ちで少しずつ前向きに頑張るところが良い
彼氏の性格に振り回されず頑張ってほしい〜続きが気になるby 匿名希望-
凪ちゃんがんばれ!
空気読んで、空気読んで…結局自分がしんどくなってって経験には覚えがありますね。
だから凪ちゃんが新しい自分になりたくて頑張ってる姿を、頑張れ凪ちゃん!そうだ、言ってやれ凪ちゃん!と、応援しながら読んでます。彼氏が来た時なんか特に(笑)
心が荒んだ時に読むと勇気貰える作品だと思います。
コミックス買おうかしら…(悩)by 匿名希望-