無料分につられて読み始めました。はじめ、なんだか絵がヘタだし、なんだかなーってかんじだったのですが、ストーリーがおもしろくて引きこまれました。なぎちゃんの空気を読むとことか、ついつい自分のこと言えないうまく立ち回れないってとことかすごく共感できました。続きが、かなり気になるので読み進めると思います。おすすめ。
まだ途中までですが、なんだかゆるっとした絵とかヒロインに癒されます。
最初はなんかヒロインにちょっと共感な感じだったけど、読み進めていくと相方さんの妙な必死さがちょっとツボです。
あと、ちょっとした豆知識?みたいなのがちょっと楽しみだったりしてます笑
個人的に、これからの展開がどうなるのか
楽しみな作品です。by 匿名希望-
凪ちゃん
名前の通りの女の子「凪ちゃん」。冒頭から周りの環境、人達にしんどいなぁと。そら逃げたくなるよねぇ、てか逃げろーーと物語に引き込まれてしまいました。その後の生活、ご近所さんとの関係性が非常にほっこりで癒されました。それから彼氏が再登場したりでまだまだこれから、というところまで読み進めています。今後が楽しみーー。
by xxxmaimaixxx-
お試しで無料ページから見始めたらとても美味しくて、一気に購入して読み進めています!
登場人物や絵の世界観がゆるっとしていて独特なのですが、読みやすい不思議な世界観の漫画です。
節約術も参考になり、特にミルクティー作りは美味しそうでやってみたいと思いました。無料ページ後もちゃんと面白いのでおすすめです。by 匿名希望-
主人公を応援したくなる!
面白くて続けて読んじゃいました!
主人公を応援したくなる様な作品です!by 匿名希望-
共感
無料分だけ読みました。職場の同僚とランチをしているとき自分に話が振られて気の利いたことが言えなかったり、人に合わせすぎて自分の意見をしまったりと、共感するところが多々ありました。
会社を辞めて何もかも捨ててやっと自由になれた凪。しがらみから解放されて毎日を少しずつ楽しみだして、これからどんな風に変わっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
面白い。
人気の作品みたいだし、どんな感じかなぁと思ってチラッと見てみるだけのつもりが、めっちゃ時間かけて全部読んじゃった。こうゆう、この時じつは相手はこう思っていたんだよってゆう話、切なくて好きです。でも、今のところ凪はあまりいい恋愛をしてるとは思えないなぁ。せっかく愛されてるのに伝えてもらえないし切ないもん。もっといい恋愛できそうな子なのに。まだ続くし、これからもっといい恋愛になっていくんだろうけれどね。
のんびりした絵ですが読んでると人間関係はまります。自分の人生見直したり立ち止まる時に読みたいと思いました。
ただ女として化粧しないとか、かみぼさぼさだったりとかは共感できないかも。
人間やっぱり全部をさらけ出すのはむずかしいとおもいます。
ゆっくりしたいときなどに是非おすすめしたい感じだとおもいました。by 匿名希望-
面白い。
とりあえず無料分だけ読ませていただきました。周りからいい様に使われる主人公だけど、こういう人いますよね。
主人公の要領も悪いのかもしれないけど、周りの同僚と元カレが腹が立つ。
生活面とかしっかりした自立した女の子だと思うけどなぁ。価値観が合わない人と無理に付き合うことないですね!
次の話も読みたいと思います。by 匿名希望-
凪良い子
凪のお暇。絵柄が微妙と思ってたけど意外に読みやすい。引きこもりしてる割には明るく楽しく生活してるので悲壮感もないし、なにより節約術を実践してる凪ちゃんに引き込まれて自分も実践したくなります。
てか
凪ちゃんってモテそうな性格だと思うし、しんじにはもったいないけど、もっともといい男と出会えそうだけどしんじとよりもどすんだろーなby サラーな-