• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,147件
評価5 51% 8,239
評価4 34% 5,499
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
4,451 - 4,460件目/全5,499件

主人公にすごく共感出来る作品。空気を読まないと過ごせないそんな性格も手に取るようにわかる。実際に仕事を辞めてリセットする勇気はないけれど、読んでいるとこんな生活もしてみたいなぁと思ったりする。4話までしか読んでないけれどこの先、主人公がどんな風に変わっていくのかどんな風に成長していくかが楽しみな作品。

by 匿名希望

すべてを捨てて1からやり直す凪がすごく勇気があり自分を変えていく姿がカッコいい!早く続きが詠みたいです。

おもしろき

ネタバレ レビューを表示する

凪さんの生き方、成長に話数ごと、もっとだ!ファイトー!って励みになる言葉をかけてあげたくなります。案外素直で思ったことを口に出せるようになった凪さん、一回学んだらそれを実践してみる凪さん、次はどんな行動に出るのか本当楽しみです。どうでもいいのですが、凪さんのようにキッパリ会社を辞めて、誰も知らないところでのびのびと暮らしたいものです、笑

ネタバレ レビューを表示する

アラサーの独身女性の話です。
    周りから浮かないように浮かないようにと空気を読んで生きてきた凪。そんな凪にはステキな彼氏がいたのに、その彼氏が影で凪のことを悪く言っているのをたまたま聞いてしまう。
    そこから、会社を辞めて、これからをどう生きるか、どう生きていきたいかを自分なりにいろいろ考えながら過ごしていくおはなし。
    まだ読み途中なので彼氏がどうなったかが気になります。

ハマる!

広告を見て、気になって無料分読んだら止まらなくなりました!早く続きが読みたい!

まだ読み始めだから

ネタバレ レビューを表示する

元カレにイライラ(笑)
    なんか事情があるっぽいけど、突然家に来て酒飲んで、さてヤろうみたいな流れが気持ち悪い(笑)

だいたい新しい住所なんて個人情報でしょうよ。
    そんなほいほい見せて良いもんなの?
    遊ぶことしか考えてない元同僚はさっさと○ね。

でも会社辞めて新しい生活で少しずつ変わっていく凪さんは微笑ましい。
    私もいろいろ変わりたいなと思った

by 匿名希望

なんてゆうか、あまり好きなタイプの絵ではないのに無料配信分を読んだらとまらなくなっちゃって。まだ途中までしか読んでないから上手く言えないけど、元カレに頑張って欲しいな。お隣さんはなんかちょっと…。主人公の住んでるような町のみんながいたら、わたしもすこしは違ったのかな?ほかのレビューにもあったと思ったけど、とにかく胸がギュッてなる!

凪ちゃん

なんだか読んでてせつなくなったけど、どんどん読み進めたら面白い!イラストがすごく古い感じだから昔の漫画だと思ったけど、Facebookだとかインスタとかでてきて、「あ、最近の漫画?」とちょっと驚いたところもあります。凪ちゃんみたいな現代の女性は多いんじゃないかな?流されながら生きていく。でもそこで軌道修正して残りの人生を自分らしく生きていくって素敵だな。

ネタバレ レビューを表示する

全体的にゆるい雰囲気なのに、実はけっこう現実的。面白いです。
    人によっては凪ちゃんみたいなキャラクターにイライラさせられるんだろうけど、私は同じように空気読んで空回りしてしまうタイプなのでなんだか共感しちゃいました。
    一旦人間関係をリセットして、いいかんじに進むかも?と思いきや、隣人との関係でまた堕ちた生活…っていうのが、意外と現実的でいいなーと思いました。
    続きが楽しみです!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

いろんな壁にぶち当たるアラサーをうまく表現していて、共感するしなんだか泣けてくる。元彼との今後の関係にも興味津々です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー